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Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Gestion financière
ACTIVITE :
Etablir et suivre le compte d'exploitation.
COMPETENCE :
Exploiter les informations du compte d'exploitation.
Déterminer la périodicité du contrôle des résultats.
Imputer les charges suivant le plan comptable.
Déterminer et suivre les coûts fixes et les coûts variables.
ACTIVITE :
Etablir et suivre un plan de trésorerie.
COMPETENCE :
Maîtriser et organiser les flux financiers entrants et sortants.
Gérer la trésorerie au quotidien et en prévisionnel.
ACTIVITE :
Etablir et suivre ses tableaux de bord.
COMPETENCE :
Déterminer et contrôler les ratios nécessaires et suffisants à la bonne marche de l'entreprise.
Déterminer le seuil de rentabilité du point de vente et/ou du rayon.
Vérifier l'adéquation entre le coût prévisionnel et le seuil de rentabilité d'un poste.
Faire la prévision du prix de revient global d'un produit et le comparer à la valeur d'usage.
Prendre en compte les spécificités du métier.
ACTIVITE :
Définir les besoins.
COMPETENCE :
Identifier les compétences extérieures nécessaires (comptable, centre de gestion, ...).
Les sélectionner en fonction de critères préétablis.