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Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Achat et approvisionnement en matières premières et produits
ACTIVITE :
Définir les besoins.
COMPETENCE :
Définir la gamme de matières premières, produits semi-finis et finis en fonction du marché.
Définir les besoins en consommables non alimentaires.
Définir les niveaux de stocks en fonction des saisons, des événements et de la fluctuation du marché.
Etablir un cahier des charges qualitatif et quantitatif.
ACTIVITE :
Sélectionner et contrôler périodiquement les fournisseurs en fonction de critères préétablis :

- indépendants ;

- coopératives ;

- grossistes.
COMPETENCE :
Identifier les circuits d'approvisionnements.
Identifier les différentes filières qualité (signes d'identification de la qualité et de l'origine, appellations non officielles, ...). Comparer les offres (réactivité, qualité du produit, rapport qualité/prix, régularité, délais de paiement, conditions de livraison, garanties de traçabilité, ...).
Mettre en place une grille d'évaluation et de suivi en fonction des différents critères d'évaluation.
Utiliser ou faire la grille d'évaluation et de suivi.
Choisir les fournisseurs.
Négocier les achats :

- quantités ;

- qualité ;

- prix.
Prendre en compte les spécificités du métier.
ACTIVITE :
Transporter ou faire livrer (matières premières et produits) en respectant les obligations réglementaires en vigueur.
COMPETENCE :
Identifier les conditions réglementaires de transport.
Définir les règles de transports.
ACTIVITE :
Réceptionner, faire réceptionner et stocker les marchandises en effectuant les contrôles nécessaires (étiquetage, DLC, DLUO, température, ...).
COMPETENCE :
Identifier les conditions réglementaires de stockage et d'entreposage.
Définir et faire respecter les règles de stockage.
Définir les règles de stockage et de traitement des déchets d'emballage,...
Prendre en compte les spécificités du métier.