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Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Article ABROGE, en vigueur du au (Création d'un CQP gestionnaire d'entreprise(s) commerciale(s) en crémerie fromagerie et en produits biologiques Avenant n° 72 du 7 avril 2005)

Description du poste

Les certificats de qualification professionnelle (CQP) définissent un niveau de compétences pour un poste identifié dans la classification de la convention collective 3244 " Commerces de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers ".

La certification correspond à faire reconnaître par des professionnels la capacité du candidat à tenir le poste décrit.

L'engagement dans le processus de certification fera l'objet d'une évaluation préalable par un centre habilité par la CPNE.

1. Lieu :

Dans un espace de vente spécialisé en vente alimentaire en détail : boutique, marché sédentaire ou itinérant, tournée.

2. Mission principale :

Assurer le pilotage de son (ses) espace(s) de vente dans les meilleures conditions de vente des produits, d'accueil de la clientèle, de conseil au public, de pérennité de l'entreprise, d'hygiène et de sécurité.

3. Liaisons hiérarchiques :

L'ensemble des salariés de son (ses) espace(s) de vente et de fabrication.

4. Classification :

N 6 ou N 7 (en fonction de taille du magasin) de la convention collective 3244 " Commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers ".
Contenu du dossier

Référentiel d'activités et de compétences.

Référentiel de certification.
Condition préalable

Pour s'engager dans le processus de certification de ce présent CQP, le candidat devra avoir le niveau de compétences décrit dans le référentiel du CQP :

- produits laitiers " Vendeur-conseil principal en crémerie fromagerie " ;

- produits biologiques " Vendeur-conseil, adjoint au responsable de magasin en produits biologiques ".
Durées maximales des actions

Evaluation préalable : 7 heures.

Formation en centre : 250 heures.

Formation en entreprise : 100 heures.

Accompagnement à la formation continue et à la validation des acquis de l'expérience : 24 heures.

Découverte de la filière : 35 heures.

Certification : 7 heures.
Inscription

Au registre national des certifications professionnelles.