Articles

Article ABROGE, en vigueur du au (Formation professionnelle tout au long de la vie Avenant n° 73 du 7 avril 2005)

Article ABROGE, en vigueur du au (Formation professionnelle tout au long de la vie Avenant n° 73 du 7 avril 2005)


INTITULÉ DU STAGE / DE L'ACTION
Parcours certifiant en vue de l'obtention du CQP
DURÉE MAXIMALE : durée variable car individualisée

INTITULÉ DU STAGE / DE L'ACTION
Formation initiale minimale obligatoire (FIMO) - Véhicule de plus de 7,5 tonnes en PTAC
DURÉE MAXIMALE : 140 heures

INTITULÉ DU STAGE / DE L'ACTION
Accompagnement tuteurs dans le cadre des CQP
Perfectionnement fruits et légumes
Perfectionnement épicerie
Perfectionnement crèmier
DURÉE MAXIMALE : 42 heures

INTITULÉ DU STAGE / DE L'ACTION
Appui méthodologique VAE
Formation des accompagnateurs VAE
Bilan de compétences
DURÉE MAXIMALE : 24 heures

INTITULÉ DU STAGE / DE L'ACTION
Formation continue obligatoire de sécurité (FCOS) - Véhicule de plus de 3,5 tonnes en PTAC
Hygiène en vue d'un agrément sanitaire
Préparation au MOF
Affinage
DURÉE MAXIMALE : 21 heures

INTITULÉ DU STAGE / DE L'ACTION
Hygiène
Traçabilité
Association vin et fromage
Démarche VAE
Association vin et mets
Buffet
Étalage
Analyse sensorielle
Confection de plateaux
Sculpture des fruits et légumes
Confection de corbeilles de fruits et légumes
Affinage pour la vente
Fondements de l'agriculture biologique
Consommation des produits biologiques et les bases de la nutrition
Produits d'alimentation biologiques non transformés
Produits d'alimentation biologiques transformés
Produits d'alimentation biologiques spécifiques
Produits diététiques, de régime et les compléments nutritionnels bio
Cosmétiques et produits d'hygiène bio, aromathérapie et phytothérapie bio
Eco produits et accessoires
Vente des produits bio
Initiation à la vente en produits biologiques
DURÉE MAXIMALE : 7 heures