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Article ABROGE, en vigueur du au (Création du CQP vendeur-conseil en fruits et légumes Accord du 21 novembre 2001)

Article ABROGE, en vigueur du au (Création du CQP vendeur-conseil en fruits et légumes Accord du 21 novembre 2001)

CQP vendeur-conseil en fruits et légumes

DOMAINE THEME DU- DU- DU- PRECISIONS
REE REE REE
D t en en en
O h j o heu- j o
M è urs res urs
A m / /
I e thè do-
N me mai-
E ne
I Accueil 7 1 Présence de
représentants
de la profession
et CPNE-FP
II Le secteur 1 Le marché 3 21
du commer-
ce de dé-
tail des
fruits et
légumes
2 Législa- 4 28 10 1. Profession et
tion et bases de
réglemen- législation
tation sociale
2. Point de
vente
3 Hygiène 3 21
et sécu-
rité ali-
mentaire

III Les 1 Caracté- 2 14
produits ristiques
générales
des fruits
et légumes
2 Les 4 28
légumes
3 Les
fruits 6 42
4 Les
fruits et
légumes
biologi-
ques 1 7 18
5 La maî-
trise du
produit
et de la
qualité 2 14
6 L'éva-
luation
senso-
rielle en
fruits et
légumes 3 21
Nombre
d'heures
et jours 203 29

IV Le métier 1 La prépa-
de ven- ration
deur- des
conseil commandes 1 7
en fruits
et
légumes
2 L'achat
des
fruits et
légumes 1 7
3 L'agréage
-réception
et le sto-
ckage 1 7
4 L'implan-
tation et
mise en
avant 4 28
5 La vente 11 77 29 1. Accueil,
communication
techniques
de vente
2. Entraî-
nement à la
vente de fruits
et légumes
3. Entraîne-
ment à la vente
de produits bio
6 Le pesage,
l'embal-
lage et
l'encais-
sement 2 14

7 Les pres-
tations
spéciales,
la livrai-
son, les
services 3 21
8 L'organi-
sation du
travail
sur le
point de
vente 1 7
9 La gestion
commer-
ciale d'un
point de
vente en
fruits et
légumes 5 35 1. Calculs
commerciaux
2. Bases
comptabilité
générale
3. Gestion des
stocks et
déchets

V Suivi et
évaluation 1 Suivi de
la
formation 3 21 5
2 Bilan
final 2 14
Nombre
de jours
et heures 34 238
Nombre
total
d'heures
et jours 441 63