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Article ABROGE, en vigueur du au (Avenant n° 40 du 5 octobre 2000 relatif à la classification des emplois)

Article ABROGE, en vigueur du au (Avenant n° 40 du 5 octobre 2000 relatif à la classification des emplois)

NIVEAU
dans la classification

DÉSIGNATION

DESCRIPTION DES EMPLOIS

N 1A

Employé(e) de vente

Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d'ancienneté dans la profession. Affecté à des tâches simples connexes à la vente. Effectue le nettoyage des rayons du magasin et des réserves. Participe à la mise en rayon. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et le démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

N 1B

Employé(e) de vente

Employé ayant les mêmes attributions que le niveau A et ayant 6 mois d'ancienneté ; apte à vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d'utilisation optimale (DLUO).

N 3A

Vendeur(se)

Employé affecté à la vente ayant le CAP ou le BEP ou une expérience professionnelle équivalente dans le secteur d'activité. Apte à tenir la caisse. Effectue le nettoyage des rayons, du magasin, des réserves et met en rayon les marchandises. Vérifie les DLC et les DLUO et en informe son responsable. Informe et conseille la clientèle. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et démontage du matériel et des marchandises.

N 3B

Vendeur(se)

Mêmes attributions que le niveau 3 A. Informe et conseille la clientèle en clientèle en ayant une connaissance approfondie des produits.

N 4A

Vendeur(se) qualifié(e)

Employé affecté à la vente. Informe et conseille la clientèle en ayant une connaissance approfondie des produits. Capable d'assumer l'implantation et l'animation d'un rayon sur l'indication de son supérieur hiérarchique. Apte à tenir la caisse et à mesurer les quantités à commander. Participe au nettoyage des rayons du magasin et des réserves. Participe à la mise en rayon, dans le respect des règles d'hygiène notamment dans le respect de la rotation des DLC et des DLUO. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

N 4B

Vendeur(se) qualifié(e)

Idem 4 A et titulaire d'un bac professionnel ou son équivalent.

N 5

Vendeur(se) hautement qualifié(e)

Agent de maîtrise chargé d'un rayon alimentaire traditionnel et/ou libre-service, contrôle les DLC et les DLUO, organise la vente. Apte à passer les commandes, assure le bon écoulement des marchandises en réserve, peut répartir le travail des vendeurs sous sa responsabilité. Apte à tenir la caisse. Peut également participer au nettoyage des rayons, du magasin et des réserves. Assure le respect des règles d'hygiène. Dans l'activité sur marché, doit assurer le montage et démontage des éventaires et la manutention du matériel et des marchandises.

N 6

Vendeur(se) hautement qualifié(e)

Mêmes attributions que les niveaux N 4 B et N 5 avec responsabilité d'au moins 3 salariés.

N 7

Chef de magasin

Cadre qui assure seul ou en second la direction d'un point de vente. Responsable de l'approvisionnement et de la distribution. Responsable de l'approvisionnement, de la commercialisation et de la gestion administrative d'une entreprise sur des objectifs prédéterminés.

N 8

Chef de magasin

Mêmes attributions que le chef de magasin niveau 7, dans un point de vente de plus de 10 salariés.

N 1A

Caissier(ière) débutant(e)

Employé sans qualification, ayant moins de 6 mois d'ancienneté dans la profession. Apte à tenir une caisse enregistreuse.

N 1B

Caissier(ière)

Employé de niveau CAP ou d'expérience professionnelle équivalente. Apte à tenir une caisse enregistreuse.

N 3A

Caissier(ière) qualifié(e)

Mêmes attributions que le caissier niveau 1 B. Capable, en outre, d'effectuer tous réglages sur les caisses enregistreuses et de tenir tous documents se rapportant aux opérations de caisse. Titulaire d'un CAP ou ayant plus de 5 ans d'ancienneté.

N 4

Caissier(ière)
hautement qualifié(e)

Mêmes attributions que le caissier qualifié. Peut assurer, en outre, les versements en banques et les règlements autorisés par le chef d'entreprise.

N 4

Gestionnaire de stock

Employé assurant les achats nécessaires à l'approvisionne ment et au réassortiment du magasin.

N 5

Acheteur(se) 1er degré

Agent de maîtrise ayant une expérience d'au moins 2 ans dans la fonction. Assure les achats nécessaires à l'approvisionnement du magasin. Définit les promotions en accord avec son supérieur hiérarchique. Vérifie la concordance des factures poids-prix, tient le livre des achats journaliers et valide des paiements.

N 6B

Acheteur(se) 2e degré

Agent de maîtrise ayant une expérience d'au moins 2 ans dans la fonction. Assure les achats nécessaires à l'approvisionnement du magasin. Définit les promotions en accord avec son supérieur hiérarchique. Vérifie la concordance des factures poids-prix, tient le livre des achats journaliers et valide des paiements.