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Article 1er VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Accord du 29 octobre 1986 relatif aux objectifs et moyen de formation professionnelle)

Article 1er VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Accord du 29 octobre 1986 relatif aux objectifs et moyen de formation professionnelle)

La nature des formations à mettre en œuvre est déterminée par les perspectives économiques et l'évolution prévisible de l'emploi et des technologies de l'entreprise dans la profession.

Ces formations comportent l'enseignement des connaissances, complétées par l'expérience et la pratique professionnelle en fonction des solutions nécessaires adoptées dans les entreprises.

Les parties signataires considèrent qu'il y a le plus grand intérêt à promouvoir la formation, par priorité, dans les domaines suivants :

- actions de préformation et de préparation à la vie professionnelle :

- CAP ;

- contrats " jeunes " dont le déroulement doit être organisé de façon à acquérir un niveau permettant au jeune d'obtenir un diplôme.

- actions d'adaptation, de promotion, de prévention et de conversion :

- BP ;

- BM ;

- évolution des techniques professionnelles (travail du froid, nouvelles fabrications, etc.).

- actions d'acquisition, d'entretien ou de perfectionnement des connaissances :

- formation professionnelle continue, notamment en élargissant la gamme de productions (viennoiserie, pains spéciaux, pains décorés, etc.) et en portant les efforts vers un maintien de la qualité ;

- développement de la commercialisation, technique de vente et approche de la clientèle, connaissance des produits (diététique) ;

- gestion, comptabilité, initiation à la micro-informatique ;

- connaissance du matériel, hygiène alimentaire et sécurité.