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Article 9 REMPLACE, en vigueur du au (Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976. Etendue par arrêté du 21 juin 1978 JONC 28 juillet 1978.)

Article 9 REMPLACE, en vigueur du au (Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976. Etendue par arrêté du 21 juin 1978 JONC 28 juillet 1978.)


Le personnel des boulangeries et boulangeries-pâtisseries est réparti en :

- personnel de fabrication ;

- personnel de vente ;

- personnel de services.

La définition et les coefficients hiérarchiques des catégories professionnelles du personnel des boulangeries et boulangeries-pâtisseries sont les suivants :

Grille des classifications du personnel :

PERSONNEL DE FABRICATION

COEFFICIENT : 155

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel de fabrication sans CAP.

Personnel de fabrication titulaire du BEP.

COEFFICIENT : 160

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel de fabrication titulaire d'un CAP.

COEFFICIENT : 170

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel de fabrication titulaire d'un CAP après 1 an au coefficient 160.

Personnel de fabrication titulaire du BEP après 2 ans au coefficient 155.

Personnel de fabrication n'étant pas susceptible de tenir tous les postes ou travaillant sous le contrôle effectif du chef d'entreprise ou d'un ouvrier plus qualifié.

COEFFICIENT : 175

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel de fabrication titulaire d'un CAP connexe.

Personnel de fabrication titulaire d'une mention complémentaire.

Personnel de fabrication titulaire d'un Bac professionnel 2 ans maximum dans cette catégorie.

COEFFICIENT : 185

DEFINITION DES EMPLOIS :

Ouvrier qualifié pouvant tenir tous les postes et assurer avec ou sans le concours du chef d'entreprise l'ensemble de la fabrication boulangerie ou pâtisserie.

Ouvrier titulaire de 2 mentions complémentaire ou du BP ou du BTM.

Ouvrier titulaire du Bac professionnel après 2 années au coefficient 175.

COEFFICIENT : 190

DEFINITION DES EMPLOIS :

Ouvrier titulaire de 2 mentions complémentaires après 2 années au coefficient 185.

Ouvrier qualifié mettant effectivement en pratique alternativement ou simultanément ses compétences concernant la boulangerie et la pâtisserie.

Ouvrier titulaire du BP après 2 années au coefficient 185.

COEFFICIENT : 195

DEFINITION DES EMPLOIS :

Ouvrier hautement qualifié titulaire d'un BM.

Ouvrier hautement qualifié titulaire du BMS.

Ouvrier hautement qualifié titulaire d'un BTM après 2 années au coefficient 185.

Ouvrier hautement qualifié qui coordonne le travail d'autres ouvriers.

COEFFICIENT : 240

DEFINITION DES EMPLOIS :

Assistant du chef d'entreprise qui organise les achats, la fabrication et coordonne le travail d'autres ouvriers.

PERSONNEL DE VENTE

COEFFICIENT : 155

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel de vente sans CAP.

COEFFICIENT : 160

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel de vente titulaire du CAP ou personnel de vente après 1 an au coefficient 155 ou personnel de vente ambulante.

COEFFICIENT : 165

DEFINITION DES EMPLOIS :

Responsable d'un point de vente.

COEFFICIENT : 175

DEFINITION DES EMPLOIS :

Responsable d'un point de vente occupant jusqu'à 2 salariés.

COEFFICIENT : 185

DEFINITION DES EMPLOIS :

Responsable d'un point de vente occupant au moins 3 salariés.


PERSONNEL DE SERVICES

COEFFICIENT : 155

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel sans qualification avec possibilité d'assurer occasionnellement des livraisons.

COEFFICIENT : 160

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel avec qualification ou chauffeur livreur.

COEFFICIENT : 170

DEFINITION DES EMPLOIS :

Personnel administratif.