Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 52 du 1 février 2006 portant création d'un contrat de qualification professionnelle en produits de la mer)
Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 52 du 1 février 2006 portant création d'un contrat de qualification professionnelle en produits de la mer)
DOMAINE Technologie professionnelle (produits de la mer-culinaire-oenologie) : 96 heures VOLUME HORAIRE Produits de la mer : 45 heures. Culinaire : 45 heures. OEnologie : 15 heures.
DOMAINE Sciences appliquées à l'alimentation : 24 heure). Connaissance de l'entreprise (traiteur) : 18 heures.
Total en centre de formation : 350 heures.
Soit une alternance d'une semaine (35 heures) par mois en centre de formation.
Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.
II. - Formation en entreprise
(sous réserve d'avoir effectué la formation de tuteur en entreprise)
DOMAINE Technologie professionnelle (produits de la mer-culinaire) : 40 heures VOLUME HORAIRE Produits de la mer : 30 heures. Culinaire : 10 heures.
DOMAINE Sciences appliquées à l'alimentation : 10 heures.
Total de formation en entreprise : 130 heures.
NB. - La formation en entreprise relative à l'activité traiteur sera considérée comme effective seulement si l'entreprise dispose des installations nécessaires à cette activité. Dans le cas contraire, le volume de formation interne sera ramené à 110 heures.
Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie. III. - Découverte de la filière
Volume horaire prévu : 35 heures.
Ce module sera réalisé par l'organisme de formation.
Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.