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Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 52 du 1 février 2006 portant création d'un contrat de qualification professionnelle en produits de la mer)

Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 52 du 1 février 2006 portant création d'un contrat de qualification professionnelle en produits de la mer)


I. - Formation en centre de formation

DOMAINE
Pratique professionnelle : 212 heures
VOLUME HORAIRE
Filetage : 45 heures.
Plateaux : 60 heures.
Traiteur : 90 heures.
OEnologie : 15 heures.

DOMAINE
Technologie professionnelle (produits de la mer-culinaire-oenologie) : 96 heures
VOLUME HORAIRE
Produits de la mer :
45 heures.
Culinaire : 45 heures.
OEnologie : 15 heures.

DOMAINE
Sciences appliquées à l'alimentation : 24 heure).
Connaissance de l'entreprise (traiteur) : 18 heures.

Total en centre de formation : 350 heures.

Soit une alternance d'une semaine (35 heures) par mois en centre de formation.

Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.

II. - Formation en entreprise

(sous réserve d'avoir effectué la formation de tuteur en entreprise)

DOMAINE
Pratique professionnelle : 80 heures
VOLUME HORAIRE
Etal-filetage : 40 heures.
Plateaux : 20 heures.
Traiteur : 10 heures.
Vente : 10 heures.

DOMAINE
Technologie professionnelle (produits de la mer-culinaire) :
40 heures
VOLUME HORAIRE
Produits de la mer : 30 heures.
Culinaire : 10 heures.

DOMAINE
Sciences appliquées à l'alimentation : 10 heures.

Total de formation en entreprise : 130 heures.

NB. - La formation en entreprise relative à l'activité traiteur sera considérée comme effective seulement si l'entreprise dispose des installations nécessaires à cette activité. Dans le cas contraire, le volume de formation interne sera ramené à 110 heures.

Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.
III. - Découverte de la filière

Volume horaire prévu : 35 heures.

Ce module sera réalisé par l'organisme de formation.

Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.