Articles

Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 54 du 8 septembre 2005 portant création du CQP " Gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale, pâtisserie-glacerie ")

Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 54 du 8 septembre 2005 portant création du CQP " Gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale, pâtisserie-glacerie ")


Palier A : 4 mois dont 160 heures en formation " Compétences professionnelles techniques de base ".

Palier B : 8 mois dont 315 heures en formation " Spécialisation, approfondissement ".

Palier C : 4 mois dont 140 heures en formation " Compétences de gestion ".
Les différents publics concernés et les cursus de formation
LES PUBLICS LES PALIERS DE FORMATION
Population avec expérience
professionnelle (hors domaine
concerné)(responsable
d'entreprise, connaissances de
base en gestion, management, etc.) Palier A + palier B
Salarié de la filière niveau IV
minimum ou expérience
professionnelle à repérer Palier C
Salariés de la filière (ou
filière voisine) niveau V minimum
ou expérience professionnelle à
définir. Palier B + ou palier C
Salariés autres secteurs
d'activité professionnelle
(sans expérience en gestion,
management, etc.) Palier A + palier B
+ palier C