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Article REMPLACE, en vigueur du au (Annexe I - Grille de classification des emplois Avenant n° 86 du 18 septembre 2002)

Article REMPLACE, en vigueur du au (Annexe I - Grille de classification des emplois Avenant n° 86 du 18 septembre 2002)

NIVEAU I
Echelon A

Plongeur :

Le plongeur est capable d'utiliser le lave-vaisselle, il connaît les produits de lavage, leur dosage et les règles d'hygiène élémentaires.

Employé d'entretien :

L'employé d'entretien est chargé du nettoyage de l'ensemble des locaux professionnels et du matériel. Il connaît les produits à utiliser, leur dosage, les règles d'hygiène élémentaires contenues dans le guide de bonnes pratiques d'hygiène.
Echelon B

Chauffeur-livreur :

Le chauffeur-livreur assure le chargement des produits et marchandises conformément aux règles sanitaires. Il en effectue la livraison et le déchargement.

Il maintient son véhicule en tenant compte des règles d'hygiène.

Il s'assure du bon entretien du véhicule.

Il est chargé de recevoir et de transmettre tous les documents administratifs et commerciaux relatifs aux transports effectués.

Employé administratif :

L'employé administratif effectue toutes les tâches administratives utiles au bon fonctionnement de l'entreprise, par exemple travail sur ordinateur, classement, courrier...
-
NIVEAU II
Echelon A

Chauffeur-livreur encaisseur :

En plus des fonctions de chauffeur-livreur (niveau I, échelon B), il a la responsabilité de toutes les opérations financières liées à l'encaissement des factures.

Caissier :

Le caissier effectue seul toutes les opérations courantes de caisse. Il est apte à prendre des commandes. Il doit, par ailleurs, manifester de bonnes qualités relationnelles.

Vendeur :

Le vendeur présente les viandes, prépare et présente les plats.

Il assure le service de la clientèle. Il doit, par ailleurs, manifester de bonnes qualités relationnelles.
Echelon B

Secrétaire aide-comptable :

En plus des fonctions de l'employé administratif (niveau I, échelon B), il effectue toutes les opérations préparatoires au travail du comptable.

Boucher préparateur :

Le boucher préparateur assure toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation des carcasses de leur état initial de gros morceaux de coupe jusqu'à leur présentation en morceaux de détail en vue de la mise en vente.

Charcutier-traiteur :

Le charcutier-traiteur assure les tâches d'exécution courantes nécessaires à la réalisation des préparations et fabrications de base de charcuterie crue ou cuite traditionnelle et en charcuterie disposant d'un rayon traiteur.

Vendeur qualifié :

En plus des fonctions du vendeur (niveau II, échelon A), il est capable d'apporter à la clientèle une information objective sur le choix des morceaux et leur préparation culinaire.

Il est titulaire du CQP vendeur, vendeuse qualifié(e).
Echelon C

Caissier aide-comptable :

En plus des fonctions du caissier (niveau II, échelon A), il effectue toutes les opérations préparatoires au travail du comptable.
NIVEAU III
Echelon A

Boucher préparateur qualifié :

Le boucher préparateur qualifié assure toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation des carcasses de leur état initial de gros morceaux de coupe jusqu'à leur présentation en morceaux de détail en vue de la mise en vente.

Il est titulaire du CAP de préparateur en produits carnés ou de CQP de technicien boucher.

Charcutier-traiteur qualifié :

Le charcutier-traiteur qualifié assure les tâches d'exécution courantes nécessaires à la réalisation des préparations et fabrications de base de charcuterie crue ou cuite traditionnelle et en charcuterie disposant d'un rayon traiteur.

Il est titulaire du CAP charcutier-traiteur.
Echelon B

Boucher préparateur vendeur qualifié :

Le boucher préparateur vendeur qualifié effectue toutes les tâches du boucher préparateur qualifié (niveau III, échelon A).

Il est titulaire du CQP boucher préparateur vendeur, vendeuse qualifié(e).

Boucher-traiteur qualifié :

Le boucher-traiteur qualifié est titulaire du CAP préparateur en produits carnés ou du CQP de technicien boucher.

Il est titulaire de la mention complémentaire traiteur ou possède les connaissances technologiques et pratiques équivalentes.
Echelon C

Boucher-charcutier traiteur qualifié :

Le boucher-charcutier traiteur qualifié est titulaire :

- du CAP de préparateur en produits carnés ;

- ou du CQP de technicien boucher ;

- et du CAP de charcutier-traiteur.
NIVEAU IV
Echelon A

Comptable :

Le comptable traduit en comptabilité toutes les opérations administratives, commerciales ou financières, les compose, les centralise et les assemble pour permettre d'en tirer : balances, bilan, comptes de résultats, prix de revient aux différents stades de la fabrication ou de la distribution.
Echelon B

Boucher hautement qualifié :

Le boucher hautement qualifié est titulaire du BP de boucher ou en possède le niveau et les compétences.

Il est capable d'assurer la responsabilité du rayon boucherie.

Boucher-traiteur hautement qualifié :

Le boucher-traiteur hautement qualifié est titulaire du BP de boucher ou en possède le niveau et les compétences.

Il est capable d'assurer la responsabilité du rayon traiteur.

Charcutier-traiteur hautement qualifié :

Le charcutier-traiteur hautement qualifié est titulaire du BP de charcutier-traiteur ou en possède le niveau et les compétences.

Il est capable d'assurer la responsabilité du rayon charcuterie-traiteur.
Echelon C

Boucher-charcutier traiteur hautement qualifié :

Le boucher-charcutier traiteur hautement qualifié est titulaire des BP des deux spécialités ou en possède le niveau et les compétences.

Il est capable d'assurer la responsabilité du rayon boucherie-charcuterie traiteur.
NIVEAUX V
Agents de maîtrise

Responsable de laboratoire adjoint :

Le responsable de laboratoire adjoint assiste dans toutes ses tâches le responsable de laboratoire (niveau VI, échelon A), il peut également le suppléer dans certaines de ses tâches.

Responsable de point de vente adjoint :

Le responsable de point de vente adjoint assiste dans toutes ses tâches le responsable de point de vente (niveau VI, échelon A), il peut le suppléer dans certaines de ses tâches.

Il peut également assurer le fonctionnement normal d'un point de vente sous une responsabilité hiérarchique.
NIVEAU VI
Agents de maîtrise
Echelon A

Responsable de laboratoire :

Le responsable de laboratoire assure le fonctionnement du laboratoire.

Il a la responsabilité de toute la préparation des produits en vue de leur commercialisation.

Responsable de point de vente :

Le responsable de point de vente a la responsabilité du bon fonctionnement du point de vente (magasin, place de marché, tournée, etc.).

Responsable hygiène et sécurité :

Le responsable hygiène et sécurité assure la mise en place et le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire dans l'entreprise.

Il est responsable de l'application des guides de bonnes pratiques d'hygiène ou de l'HACCP.

Il doit veiller à la formation en ces domaines du personnel.

Assistant de chef d'entreprise :

L'assistant de chef d'entreprise assiste dans toutes ses tâches le responsable d'entreprise (niveau VII). Il peut également assurer le fonctionnement d'un point de vente ou d'un rayon spécifique.

Il est titulaire du CQP d'assistant de chef d'entreprise.
Echelon B

Responsable de plusieurs points de vente :

Le responsable de plusieurs points de vente assure le bon fonctionnement et la coordinaion des points de vente dont il est responsable.
NIVEAU VII
Cadres
Echelon A

Responsable de laboratoire :

En plus des fonctions du responsable de laboratoire défini au niveau VI, il assure la gestion complète (embauche, fixation du salaire, répartition des tâches, pouvoir disciplinaire, etc.) du personnel de laboratoire.

Responsable de point de vente :

En plus des fonctions du responsable de point de vente défini au niveau VI, il assure la gestion complète (embauche, fixation du salaire, répartition des tâches, pouvoir disciplinaire, etc.) du personnel du point de vente (magasin, place de marché, tournée ou autre).

Responsable des achats :

Le responsable des achats doit satisfaire aux besoins de matières premières de l'entreprise. Pour cela, il a délégation de négociation auprès des fournisseurs auxquels il s'adresse dans le respect du cahier des charges de l'entreprise. Par ailleurs, il doit veiller au bon approvisionnement du ou des points de vente.
Echelon B

Responsable d'entreprise :

Il assure la responsabilité du fonctionnement de l'entreprise.

Grille de classification

CLASSIFICATION : Ouvriers, employés
NIVEAU I
ÉCHELON A
Plongeur
Employé d'entretien
ÉCHELON B
Chauffeur-livreur
Employé administratif
NIVEAU II
ÉCHELON A
Chauffeur-livreur encaisseur
Caissier
Vendeur
ÉCHELON B
Secrétaire aide-comptable
Boucher préparateur
Charcutier-traiteur
Vendeur avec CQP
ÉCHELON C
Caissier aide-comptable
NIVEAU III
ÉCHELON A
Boucher préparateur qualifié
Charcutier-traiteur qualifié
ÉCHELON B
Boucher préparateur vendeur qualifié
Boucher-traiteur qualifié
ÉCHELON C
Boucher-charcutier traiteur qualifié
NIVEAU IV
ÉCHELON A
Comptable
ÉCHELON B
Boucher hautement qualifié
Boucher-traiteur hautement qualifié
Charcutier-traiteur hautement qualifié
ÉCHELON C
Boucher-charcutier traiteur hautement qualifié

CLASSIFICATION : Agents de maîtrise et cadres
NIVEAU V
Responsable de laboratoire adjoint
Responsable de point de vente adjoint
NIVEAU VI
ÉCHELON A
Responsable de laboratoire
Responsable de point de vente
Responsable hygiène et sécurité
Assistant chef d'entreprise
ÉCHELON B
Responsable de plusieurs points de vente
NIVEAU VII
ÉCHELON A
Responsable de laboratoire
Responsable de point de vente
ÉCHELON B
Responsable des achats
Responsable d'entreprise