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Article REMPLACE, en vigueur du au (Annexe I - Grille de classification des emplois Avenant n° 86 du 18 septembre 2002)

Article REMPLACE, en vigueur du au (Annexe I - Grille de classification des emplois Avenant n° 86 du 18 septembre 2002)

NIVEAU I
Echelon A

Plongeur

Le plongeur est capable d'utiliser le lave-vaisselle, il connaît les produits de lavage, leur dosage et les règles d'hygiène élémentaires.

Employé d'entretien

L'employé d'entretien est chargé du nettoyage de l'ensemble des locaux professionnels et du matériel. Il connaît les produits à utiliser, leur dosage, les règles d'hygiènes élémentaires contenues dans le guide de bonnes pratiques d'hygiène.
Echelon B

Chauffeur-livreur

Le chauffeur-livreur assure le chargement des produits et marchandises conformément aux règles sanitaires. Il en effectue la livraison et le déchargement.

Il maintient son véhicule en tenant compte des règles d'hygiène.

Il s'assure du bon entretien du véhicule.

Il est chargé de recevoir et de transmettre tous les documents administratifs et commerciaux relatifs aux transports effectués.

Employé administratif

L'employé administratif effectue toutes les tâches administratives utiles au bon fonctionnement de l'entreprise, par exemple travail sur ordinateur, classement, courrier...
NIVEAU II
Echelon A

Chauffeur-livreur-encaisseur

En plus des fonctions de chauffeur-livreur (niveau I, échelon B), il a la responsabilité de toutes les opérations financières liées à l'encaissement des factures.

Caissier

Le caissier effectue seul toutes les opérations courantes de caisse. Il est apte à prendre des commandes. Il doit, par ailleurs, manifester de bonnes qualités relationnelles.

Vendeur

Le vendeur présente les viandes, prépare et présente les plats.

Il assure le service de la clientèle. Il doit, par ailleurs, manifester de bonnes qualités relationnelles.
Echelon B

Secrétaire aide-comptable

En plus des fonctions de l'employé administratif (niveau I, échelon B), il effectue toutes les opérations préparatoires au travail du comptable.

Boucher préparateur sans CAP

Le boucher préparateur sans CAP assure toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation des carcasses de leur état initial de gros morceaux de coupe jusqu'à leur présentation en morceaux de détail en vue de la mise en vente.

Vendeur avec CQP de vente

En plus des fonctions du vendeur (niveau II, échelon A), il est capable d'apporter à la clientèle une information objective sur le choix des morceaux et leur préparation culinaire.

Il est titulaire du CQP vendeur, vendeuse.
Echelon C

Caissier aide-comptable

En plus des fonctions du caissier (niveau II, échelon A), il effectue toutes les opérations préparatoires au travail du comptable.
NIVEAU III
Echelon A

Boucher préparateur qualifié

Le boucher préparateur qualifié assure toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation des carcasses de leur état initial de gros morceaux de coupe jusqu'à leur présentation en morceaux de détail en vue de la mise en vente.

Il est titulaire du CAP de préparateur en produits carnés ou de CQP de technicien boucher.

Charcutier-traiteur qualifié

Le charcutier-traiteur qualifié assure les tâches d'exécution courantes nécessaires à la réalisation des préparations et fabrications de base de charcuterie crue ou cuite traditionnelle et en charcuterie disposant d'un rayon traiteur.

Il est titulaire du CAP charcutier-traiteur.
Echelon B

Boucher préparateur vendeur qualifié

Le boucher préparateur vendeur qualifié effectue toutes les tâches du boucher préparateur qualifié (niveau III, échelon A).

Il est titulaire du CQP commercialisation au détail de produits carnés ou possède les connaissances technologiques et pratiques équivalentes.

Boucher-traiteur qualifié

Le boucher-traiteur qualifié est titulaire du CAP préparateur en produits carnés ou du CQP de technicien boucher.

Il est titulaire de la mention complémentaire traiteur ou possède les connaissances technologiques et pratiques équivalentes.
Echelon C

Boucher-charcutier traiteur qualifié

Le boucher-charcutier traiteur qualifié est titulaire du CAP de préparateur en produits carnés ou du CQP de technicien boucher et du CAP de charcutier-traiteur.
NIVEAU IV
Echelon A

Comptable

Le comptable traduit en comptabilité toutes les opérations administratives, commerciales ou financières, les compose, les centralise et les assemble pour permettre d'en tirer : balances, bilan, comptes de résultats, prix de revient aux différents stades de la fabrication ou de la distribution.
Echelon B

Boucher hautement qualifié

Le boucher hautement qualifié est titulaire du BP de boucher.

Boucher-traiteur hautement qualifié

Le boucher-traiteur hautement qualifié est titulaire du BP de boucher.

Il est capable d'assurer la responsabilité du rayon traiteur.

Charcutier-traiteur hautement qualifié

Le charcutier-traiteur hautement qualifié est titulaire du BP de charcutier-traiteur.
Echelon C

Boucher-charcutier traiteur hautement qualifié

Le boucher-charcutier traiteur hautement qualifié est titulaire des BP des deux spécialités.
NIVEAUX V ET VI
Agents de maîtrise

Responsable de laboratoire

Le responsable de laboratoire assure le fonctionnement du laboratoire.

Il a la responsabilité de toute la préparation des produits en vue de leur commercialisation.

Responsable de point de vente

Le responsable de point de vente a la responsabilité du bon fonctionnement du point de vente (magasin, place de marché, tournée, etc.).

Assistant de chef d'entreprise

L'assistant de chef d'entreprise assiste dans toutes ses tâches le responsable d'entreprise (niveau VII). Il peut également assurer le fonctionnement d'un point de vente ou d'un rayon spécifique.

Il est titulaire du CQP d'assistant de chef d'entreprise.
NIVEAU VII
Cadres
Echelon A

Responsable de laboratoire

En plus des fonctions du responsable de laboratoire défini au niveau V, il assure la gestion du personnel du laboratoire.

Responsable de point de vente

En plus des fonctions du responsable de point de vente défini au niveau V, il assure la gestion du personnel du point de vente (magasin, place de marché, tournée, etc.).
Echelon B

Responsable d'entreprise

Il assure la responsabilité du fonctionnement de l'entreprise.

Grille de classification

CLASSIFICATION : Ouvriers, employés
NIVEAU I
ÉCHELON A
Plongeur
Employé d'entretien
ÉCHELON B
Chauffeur-livreur
Employé administratif
NIVEAU II
ÉCHELON A
Chauffeur-livreur encaisseur
Caissier
Vendeur
ÉCHELON B
Secrétaire aide-comptable
Boucher préparateur sans CAP
Vendeur avec CQP
ÉCHELON C
Caissier aide-comptable
NIVEAU III
ÉCHELON A
Boucher préparateur qualifié
Charcutier-traiteur qualifié
ÉCHELON B
Boucher préparateur vendeur qualifié
Boucher-traiteur qualifié
ÉCHELON C
Boucher-charcutier traiteur qualifié
NIVEAU IV
ÉCHELON A
Comptable
ÉCHELON B
Boucher hautement qualifié
Boucher-traiteur hautement qualifié
Charcutier-traiteur hautement qualifié
ÉCHELON C
Boucher-charcutier traiteur hautement qualifié

CLASSIFICATION : Agents de maîtrise
NIVEAU V et VI
Responsable de laboratoire
Responsable de point de vente
Assistant chef d'entreprise

CLASSIFICATION : Cadres
NIVEAU VII
ÉCHELON A
Responsable de laboratoire
Responsable de point de vente
ÉCHELON B
Responsable d'entreprise