Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 99 du 2 décembre 2003 portant modification des qualifications (modification de l'avenant n° 92))
Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 99 du 2 décembre 2003 portant modification des qualifications (modification de l'avenant n° 92))
CHARCUTIER-TRAITEUR Personnel de fabrication et de transformation -----------------------------------------------------------------
COEF.
F O N C T I O N
160
Charcutier-traiteur, homme ou femme, titulaire du
CAP ou BEP.
170
Charcutier-traiteur, homme ou femme, 1 an de pratique
professionnelle après CAP ou BEP.
Charcutier-traiteur, homme ou femme, sans CAP ou BEP,
4 ans de pratique professionnelle.
180
Charcutier-traiteur, homme ou femme, 3 ans de
pratique professionnelle après CAP ou BEP.
Charcutier-traiteur, homme ou femme, sans CAP ou BEP,
6 ans de pratique professionnelle.
Charcutier-traiteur, homme ou femme, titulaire du CAP
et de la mention complémentaire traiteur.
Charcutier-traiteur, homme ou femme, titulaire du BP
ou du bac professionnel alimentation.
190
Charcutier-traiteur qualifié, homme ou femme,
titulaire du BP ou bac professionnel alimentation
et justifiant de 3 années de pratique profession-
nelle après CAP ou BEP.
Charcutier-traiteur qualifié, homme ou femme, non
titulaire du BP ou bac professionnel alimentation
mais ayant plus de 7 ans de pratique profession-
nelle et compétence sur plusieurs postes.
200
Charcutier-traiteur qualifié, homme ou femme,
titulaire du BP ou bac professionnel alimentation,
justifiant de 5 ans de pratique professionnelle
après CAP ou BEP.
Charcutier-traiteur, homme ou femme, non titulaire
du BP ou bac professionnel alimentation, justifiant
de plus de 8 ans de pratique professionnelle et
ayant la pleine connaissance du métier.
Agents de maîtrise
210
Charcutier-traiteur hautement qualifié, homme ou
femme, titulaire du BP ou bac professionnel alimen-
tation depuis plus de 5 ans, capable de tenir tous
les postes et ayant commandement sur au moins
2 personnes.
Charcutier-traiteur depuis plus de 10 ans de métier,
ayant une maîtrise complète du métier et ayant
commandement sur au moins 2 personnes.
220
Charcutier-traiteur hautement qualifié, homme ou
femme, titulaire du BP ou bac professionnel alimen-
tation depuis plus de 5 ans, capable de tenir tous
les postes et ayant commandement sur au moins
3 personnes.
Charcutier-traiteur depuis plus de 10 ans de métier,
ayant une maîtrise complète du métier et ayant
commandement sur au moins 3 personnes.
230
Chef charcutier-traiteur, homme ou femme, titulaire
du BP ou bac professionnel alimentation depuis
plus de 5 ans, responsable de partie et ayant
commandement sur au moins 4 personnes.
Chef charcutier-traiteur, homme ou femme, hautement
qualifié ayant des connaissances particulièrement
étendues sur le métier et coordonnant le travail
d'autres personnes.
240
Chef charcutier-traiteur, homme ou femme, hautement
qualifié ayant des connaissances particulièrement
étendues sur le métier, appelé à faire preuve d'un
haut degré d'initiative et coordonnant le travail
d'autres personnes.
260
Chef charcutier-traiteur, homme ou femme, titulaire
du BP ou bac professionnel alimentation et ayant
commandement au laboratoire sur plus de 5 personnes.
Chef charcutier-traiteur, homme ou femme, hautement
qualifié ayant des connaissances particulièrement
étendues sur le métier, appelé à faire preuve d'un
haut degré d'initiative et ayant la responsabilité
complète du laboratoire.
Cadres
300
Chef charcutier-traiteur, homme ou femme, titulaire
du BP ou bac professionnel alimentation ayant
commandement sur 5 personnes ou plus et la respon-
sabilité complète du laboratoire.
Chef de laboratoire ou adjoint de direction, homme
ou femme, ayant commandement sur tous les secteurs
de fabrication et occupant plus de 10 personnes.
330
Responsable, homme ou femme, de l'ensemble de la
vente et de la fabrication.
-----------------------------------------------------------------VENTE EN CHARCUTERIE Personnel de vente -----------------------------------------------------------------
COEF.
F O N C T I O N
160
Animateur, animatrice de vente, titulaire du CAP ou
BEP alimentation.
170
Animateur, animatrice de vente, 1 an de pratique
professionnelle après CAP ou BEP alimentation.
Animateur, animatrice de vente, sans CAP ou BEP
alimentation, justifiant de 4 années de pratique
professionnelle.
Caissier, caissière, placé(e) sous l'autorité du
(de la) responsable de vente.
180
Animateur, animatrice de vente, 3 ans de pratique
professionnelle après CAP ou BEP.
Animateur, animatrice de vente, sans CAP ou BEP,
6 ans de pratique professionnelle.
190
Animateur, animatrice de vente, 5 ans de pratique
professionnelle après CAP ou BEP.
Animateur, animatrice de vente, sans CAP ou BEP,
justifiant de 7 ans de pratique professionnelle.
Animateur, animatrice de vente, responsable d'un
rayon.
Caissier, caissière, capable de prendre les commandes,
établir les factures, responsable de la caisse et de
la comptabilité afférente à la caisse.
200
Animateur, animatrice de vente, responsable de rayon,
coordonnant le travail de 2 personnes.
Animateur, animatrice de vente, titulaire du bac
professionnel commerce, justifiant de 2 années de
pratique professionnelle après l'examen.
Agents de maîtrise
210
Animateur, animatrice de vente, titulaire du bac
professionnel commerce, justifiant de 5 ans de
pratique du métier (hors formation).
Animateur, animatrice de vente, responsable, hautement
qualifié(e), ayant commandement sur au moins
3 personnes.
220
Animateur, animatrice de vente, titulaire du bac
professionnel commerce, justifiant de 5 années de
pratique du métier (hors formation), ayant
commandement sur au moins 5 personnes.
Animateur, animatrice de vente, responsable
hautement qualifié(e) ayant commandement sur au
moins 3 personnes.
230
Animateur, animatrice de vente, hautement qualifié(e),
responsable d'un point de vente.
240
Animateur, animatrice de vente, hautement qualifié(e),
responsable d'un point de vente, ayant commandement
sur au moins 3 personnes.
Cadres
300
Chef de vente, homme ou femme, responsable du magasin
sous contrôle de l'employeur et ayant commandement
sur au moins 8 personnes.
Chef de vente ou adjoint de direction, hautement
qualifié, homme ou femme, ayant la responsabilité et
la gestion complète du magasin.
330
Responsable, homme ou femme, de l'ensemble de vente
et de la fabrication.
-----------------------------------------------------------------TRAITEUR DE RECEPTIONS Personnel de fabrication -----------------------------------------------------------------
COEF.
F O N C T I O N
160
Cuisinier-traiteur, homme ou femme, titulaire du CAP
ou BEP cuisine.
Cuisinier-traiteur, homme ou femme, ayant obtenu le
certificat de qualification professionnelle sanction-
nant la formation agréée par la commission nationale
professionnelle.
170
Cuisinier-traiteur, homme ou femme, titulaire du CAP
ou BEP cuisine, justifiant de 1 année de pratique
professionnelle après l'examen.
Cuisinier-traiteur, homme ou femme, ayant obtenu le
certificat de qualification professionnelle sanction-
nant la formation agréée par la commission nationale
professionnelle, justifiant de 1 année de pratique
professionnelle après l'examen.
Cuisinier-traiteur, homme ou femme, justifiant de
4 années de pratique professionnelle.
-----------------------------------------------------------------Personnel de service -----------------------------------------------------------------
COEF.
F O N C T I O N
160
Serveur, serveuse, en réception traiteur.
170
Serveur, serveuse, en réception traiteur, justifiant
de 4 années de pratique professionnelle.
190
Chef de rang en réception traiteur, homme et femme,
Technico-commercial "traiteur de réception", homme
ou femme, justifiant une expérience dans le
démarchage.
200
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme,
ayant obtenu le certificat de qualification
professionnelle agréée par la commission nationale
professionnelle.
Agents de maîtrise
210
Technico-commercial "traiteur de réception", homme ou
femme, justifiant de 2 années de pratique profession-
nelle dans l'activité.
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme,
justifiant de 2 années de pratique après l'obtention
du certificat de qualification professionnelle
agréée par la commission nationale professionnelle
220
Technico-commercial "traiteur de réception", homme ou
femme, justifiant de 4 années de pratique profes-
sionnelle dans l'activité.
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme,
justifiant de 4 années de pratique après l'obtention
du certificat de qualification professionnelle
agréée par la commission nationale professionnelle
230
Technico-commercial "traiteur de réception", homme ou
femme, justifiant de 6 années de pratique profes-
sionnelle dans l'activité.
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme,
justifiant de 6 années de pratique après l'obtention
du certificat de qualification professionnelle
agréée par la commission nationale professionnelle
Autres emplois Emplois administratifs -----------------------------------------------------------------
COEF.
F O N C T I O N
170
Employé de bureau, secrétaire, aide comptable.
190
Secrétaire-comptable, ayant CAP ou compétences
équivalentes.
----------------------------------------------------------------- Emplois non administratifs -----------------------------------------------------------------
COEF.
F O N C T I O N
150
Plongeur, aide de laboratoire ou de vente.
Charcutier-traiteur, homme ou femme, sans CAP ni BEP,
moins de 4 ans d'activité professionnelle.
Animateur, animatrice de vente, sans CAP ni BEP,
moins de 4 ans d'activité professionnelle.
160
Chauffeur-livreur, responsable de son véhicule.
170
Magasinier, responsable du matériel et du stock.
----------------------------------------------------------------- Autres qualifications Pour les boulanger, pâtissier, glacier, poissonnier, boucher employés dans les entreprises assujetties à la présente convention, le coefficient est déterminé par assimilation aux coefficients définis dans la grille du personnel de fabrication et de vente.