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Article VIGUEUR_NON_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant du 8 octobre 1999 relatif à la grille de qualification)

Article VIGUEUR_NON_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant du 8 octobre 1999 relatif à la grille de qualification)

PERSONNEL EN FABRICATION - TRANSFORMATION

Coefficient : 145 Jeune ouvrier jusqu'à 12 mois de métier sans contrat d'apprentissage, n'ayant jamais travaillé dans le métier (18 ans). Coefficient : 150 Jeune ouvrier après 12 mois de métier sans contrat d'apprentissage (18 ans). Coefficient : 155 Jeune ouvrier en fin d'apprentissage ou jeune ouvrier 2 ans de métier sans CAP ni BEP. Coefficient : 160 Ouvrier charcutier-traiteur, 1er échelon, en fin d'apprentissage avec CAP ou BEP. Coefficient : 165 Ouvrier charcutier-traiteur, 2e échelon, 3 ans de métier sans CAP ni BEP. Coefficient : 170 Ouvrier charcutier-traiteur, 3e échelon, 1 an de métier après CAP ou BEP ou 4 ans de métier sans CAP ni BEP.Coefficient : 175
Ouvrier charcutier-traiteur, 4e échelon, 2 ans de métier après CAP ou BEP ou 5 ans de métier sans CAP ni BEP.
Ouvrier charcutier-traiteur, titulaire du CAP, ayant obtenu une attestation de suivi d'une formation " préparation traiteur " agréée par la commission nationale professionnelle de la charcuterie.
Coefficient : 180
Ouvrier charcutier-traiteur qualifié, 1er échelon, 3 ans de métier après CAP ou BEP ou 6 ans de métier sans CAP ni BEP.
Ouvrier charcutier-traiteur titulaire du CAP et de la mention complémentaire Traiteur.
Coefficient : 185
Charcutier-traiteur qualifié, 2e échelon, 4 ans de métier après CAP ou BEP.
Charcutier-traiteur de plus de 7 ans de métier ayant compétence sur plusieurs postes.
Coefficient : 190
Charcutier-traiteur qualifié, 3e échelon, titulaire du BP ou BAC professionnel alimentation, 3 ans de métier après CAP ou BEP.
Coefficient : 195
Charcutier-traiteur, 3e échelon, titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation, 4 ans de métier après CAP ou BEP.
Charcutier-traiteur de plus de 8 ans de métier ayant la pleine connaissance du métier.
Coefficient : 200
Charcutier-traiteur hautement qualifié, 4 ans de métier après CAP ou BEP et titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation depuis 2 ans.
AGENTS DE MAÎTRISE

Coefficient : 210 Charcutier-traiteur hautement qualifié, titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation depuis plus de 5 ans, capable de tenir tous les postes et ayant commandement sur au moins 2 personnes. Charcutier-traiteur depuis plus de 10 ans de métier, ayant une maîtrise complète du métier et ayant commandement sur au moins 2 personnes. Coefficient : 220 Charcutier-traiteur hautement qualifié, titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation depuis plus de 5 ans, capable de tenir tous les postes et ayant commandement sur au moins 3 personnes. Charcutier-traiteur depuis plus de 10 ans de métier, ayant une maîtrise complète du métier et ayant commandement sur au moins 3 personnes. Coefficient : 230 Chef charcutier-traiteur, titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation depuis plus de 5 ans, responsable de partie ayant commandement sur au moins 4 personnes. Chef charcutier-traiteur, hautement qualifié, ayant des connaissances particulièrement étendues sur le métier et coordonnant le travail d'autres personnes. Coefficient : 240 Chef charcutier-traiteur, hautement qualifié, ayant des connaissances particulièrement étendues sur le métier, appelé à faire peuve d'un haut degré d'initiative et coordonnant le travail d'autres personnes. Coefficient : 260 Chef charcutier-traiteur, titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation ayant commandement au laboratoire sur plus de 5 personnes. Chef charcutier-traiteur, hautement qualifié, ayant des connaissances particulièrement étendues sur le métier, appelé à faire preuve d'un haut degré d'initiative et ayant la responsabilité complète du laboratoire.
CADRES

Coefficient : 280 Chef charcutier-traiteur, titulaire du BP ou bac professionnel Alimentation, ayant commandement sur 5 personnes ou plus et la responsabilité complète du laboratoire. Coefficient : 300 Chef de laboratoire ayant commandement sur tous les secteurs de fabrication et occupant plus de 10 personnes. Coefficient : 325 Responsable de l'ensemble de la vente et de la fabrication.
PERSONNEL A LA VENTE

Coefficient : 145 Vendeur(euse), débutant(e), 6 premiers mois (18 ans). Coefficient : 150 Vendeur(euse), débutant(e), après 6 mois de pratique. Coefficient : 155 Vendeur(euse), sans CAP, après 2 ans de pratique, y compris l'apprentissage. Vendeur(euse), sans CAP, ayant obtenu une attestation de suivi d'une formation à la vente agréée par la commission nationale professionnelle de la charcuterie. Coefficient : 160 Vendeur(euse), 1er échelon, avec CAP ou BEP. Coefficient : 165 Vendeur(euse), 1 an après CAP ou BEP ou justifiant de 4 ans de métier. Caissier(ère), 1er échelon, chargé(e) de la caisse sous la responsabilité du chef d'entreprise. Coefficient : 170 Vendeur(euse), 2e échelon, justifiant de 5 ans de métier. Coefficient : 175 Vendeur(euse), 3e échelon, 2 ans après CAP ou BEP ou 6 ans de métier, justifiant par des certificats la pleine connaissance du métier.
Vendeur(euse), titulaire du CAP vente, ayant suivi la formation technique commerciale supérieure agréée par la commission nationale professionnelle de la charcuterie. Caissier(ère), 2e échelon, chargé(e) de la caisse sous la responsabilité du chef d'entreprise, capable de prendre les commandes et d'établir les factures. Coefficient : 180 Vendeur(euse), 4e échelon, 3 ans après CAP ou BEP ou 7 ans de métier, justifiant par des certificats la pleine connaissance du métier.Coefficient : 185
Vendeur(euse), qualifié(e), 1er échelon, 4 ans après CAP ou BEP ou 8 ans de métier, justifiant par des certificats la pleine connaissance du métier.
Coefficient : 190
Vendeur(euse), qualifié(e), 2e échelon, responsable de rayon.
Caissier(ère), 3e échelon, capable de prendre les commandes, d'établir les factures, responsable de la caisse et de la comptabilité afférente à la caisse.
Coefficient : 195
Vendeur(euse), qualifié(e), 3e échelon, responsable de rayon, coordonnant le travail de 2 personnes au plus.
Coefficient : 200
Vendeur(euse), titulaire du bac professionnel Commerce, justifiant de 2 ans de pratique du métier (hors formation).
AGENTS DE MAÎTRISE

Coefficient : 210 Vendeur(euse), titulaire du bac professionnel Commerce, justifiant de 5 ans de pratique du métier (hors formation). Vendeur(euse), responsable, hautement qualifié(e), ayant commandement sur au moins 3 personnes. Coefficient : 220 Vendeur(euse), titulaire du bac professionnel Commerce, justifiant de 5 ans de pratique du métier (hors formation), ayant commandement sur au moins 5 personnes. Vendeur(euse), responsable, hautement qualifié(e), ayant commandement sur au moins 5 personnes. Coefficient : 230 Vendeur(euse), hautement qualifié(e), responsable d'un point de vente. Coefficient : 240 Vendeur(euse), hautement qualifié(e), responsable d'un point de vente, ayant commandement sur au moins 3 personnes.
CADRES

Coefficient : 260 Chef de vente, responsable du magasin sous contrôle de l'employeur et ayant commandement sur au moins 8 personnes. Coefficient : 300 Chef de vente, hautement qualifié, ayant la responsabilité et la gestion complète du magasin. Coefficient : 325 Responsable de l'ensemble de la vente et de la fabrication.
PERSONNEL " TRAITEURS DE RÉCEPTIONS "

Coefficient : 160 Cuisinier-traiteur ayant obtenu l'attestation de suivi de la formation cuisinier-traiteur agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 165 Cuisinier-traiteur ayant obtenu le certificat de qualification professionnelle cuisinier-traiteur sanctionnant la formation, agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 190 Technico-commercial " traiteur de réceptions " ayant obtenu l'attestation de suivi de la formation au brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 210 Technico-commercial " traiteur de réceptions " ayant obtenu le brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 220 Technico-commercial " traiteur de réceptions " titulaire du brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle ayant 3 ans d'exercice de l'activité après le diplôme. Coefficient : 230 Technico-commercial " traiteur de réceptions " titulaire du brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle ayant 5 ans d'exercice de l'activité après le diplôme.Autres qualifications reconnues en fabrication - transformation et vente

Pour les cuisinier, boulanger, pâtissier, chocolatier, glacier, poissonnier, boucher employés dans les entreprises assujetties à la présente convention, le coefficient est déterminé par assimilation aux coefficients définis dans la grille du personnel de fabrication et de vente.
Qualifications diverses hors fabrication et vente
Emplois administratifs
Coefficient : 165
Employé de bureau, secrétaire, aide comptable.
Coefficient : 190
Secrétaire-comptable ayant CAP ou compétences équivalentes.
Emplois non administratifs
Coefficient : 150
Plongeur, aide de laboratoire ou de vente.
Coefficient : 160
Chauffeur-livreur responsable de son véhicule.
Coefficient : 170
Magasinier, responsable du matériel et stocks.