Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Annexe aux avenants n° 72 et 79 relatifs aux qualifications professionnelles Annexe du 8 octobre 1999)
Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Annexe aux avenants n° 72 et 79 relatifs aux qualifications professionnelles Annexe du 8 octobre 1999)
Réunies dans le cadre de la commission nationale professionnelle (commission paritaire de l'emploi) instituée par l'avenant n° 14, les organisations professionnelles et syndicales soussignées ont fixé comme suit la liste des qualifications professionnelles reconnues dans la convention collective nationale de la charcuterie accessibles par la voie du contrat de qualification : sous réserve de l'agrément préalable de la formation.
--------------:
:Fabrication :
:-------------: Ouvrier charcutier-traiteur, titulaire du CAP, ayant obtenu une attestation de suivi d'une formation " Préparation traiteur " agréée par la commission nationale professionnelle de la charcuterie. Coefficient : 175 Formation agréée : Mention complémentaire traiteur.
Ouvrier charcutier-traiteur, titulaire du CAP et de la mention complémentaire traiteur. Coefficient : 180 Formation agréée : Mention complémentaire traiteur.
Charcutier-traiteur qualifié, 3e échelon, titulaire du BP, 3 ans de métier après CAP ou BEP. Coefficient : 190 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Charcutier-traiteur 3e échelon, titulaire du BP, 4 ans de métier après CAP ou BEP. Coefficient : 195 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Charcutier-traiteur hautement qualifié, 4 ans de métier après CAP ou BEP et titulaire du BP depuis 2 ans. Coefficient : 200 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Charcutier-traiteur hautement qualifié, titulaire du BP depuis plus de 5 ans, capable de tenir tous les postes et ayant commandement sur au moins 2 personnes. Coefficient : 210 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Charcutier-traiteur hautement qualifié, titulaire du BP depuis plus de 5 ans, capable de tenir tous les postes et ayant commandement sur au moins 3 personnes. Coefficient : 220 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Chef charcutier-traiteur, titulaire du BP depuis plus de 5 ans, responsable de partie ayant commandement sur au moins 4 personnes. Coefficient : 230 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Chef charcutier-traiteur, titulaire du BP, ayant commandement au laboratoire sur plus de 5 personnes. Coefficient : 260 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
Chef charcutier-traiteur, titulaire du BP ayant commandement sur 5 personnes ou plus et la responsabilité complète du laboratoire. Coefficient : 280 Formation agréée : Brevet professionnel charcutier-traiteur.
:----------:
: Vente :
:----------: Vendeur(euse), titulaire du CAP vente, ayant obtenu la mention complémentaire vendeur spécialisé en alimentation. Coefficient : 175 Formation agréée : Mention complémentaire vendeur spécialisé en alimentation.
Vendeur(euse), titulaire du bac professionnel " Commerce ", justifiant de 2 ans de pratique de métier. Coefficient : 200 Formation agréée : Bac professionnel commerce.
Vendeur(euse), titulaire du bac professionnel " Commerce ", justifiant de 5 ans de pratique du métier (hors formation). Coefficient : 210 Formation agréée : Bac professionnel commerce.
Vendeur(euse), titulaire du bac professionnel " Commerce ", justifiant de 5 ans de pratique du métier (hors formation), ayant commandement sur au moins 5 personnes. Coefficient : 220 Formation agréée : Bac professionnel commerce.
:-----------:
: Traiteur :
:-----------: Cuisinier-traiteur ayant obtenu l'attestation de suivi de la formation cuisinier-traiteur agréée par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 160 Formation agréée : Certificat de cuisinier-traiteur.
Cuisinier-traiteur ayant obtenu le certificat de qualification professionnelle cuisinier-traiteur sanctionnant la formation, agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 165 Formation agréée : Certificat de cuisinier-traiteur.
Technico-commercial " traiteur de réceptions " ayant obtenu l'attestation de suivi de la formation au brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 190 Formation agréée : Brevet technique commercial traiteur de réceptions.
Technico-commercial " traiteur de réceptions " ayant obtenu le brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle. Coefficient : 210 Formation agréée : Brevet technique commercial traiteur de réceptions.
Technico-commercial " traiteur de réceptions " titulaire du brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle, ayant 3 ans d'exercice de l'activité après le diplôme. Coefficient : 220 Formation agréée : Brevet technique commercial traiteur de réceptions.
Technico-commercial " traiteur de réceptions " titulaire du brevet technique commercial " traiteur de réceptions " agréé par la commission nationale professionnelle, ayant 5 ans d'exercice de l'activité après le diplôme. Coefficient : 230 Formation agréée : Brevet technique commercial traiteur de réceptions.