Article REMPLACE, en vigueur du au (Annexe II - Classification Agents de Maîtrise Convention collective interrégionale du 17 novembre 1997)
Article REMPLACE, en vigueur du au (Annexe II - Classification Agents de Maîtrise Convention collective interrégionale du 17 novembre 1997)
II. - Filière blanchisserie laverie. - Pressing A. - Définitions :
Définition générale :
Les agents de maîtrise ont pour mission essentielle l'encadrement, l'animation et le commandement des salariés placés sous leurs ordres.
Ils assurent également le contrôle de l'exécution du travail.
Cette mission s'exerce notamment dans les fonctions suivantes :
Chef d'équipe :
Agent de maîtrise ayant sous ses ordres un ou plusieurs salariés classés dans les catégories 1 à 5.
Contremaître :
Agent de maîtrise ayant sous ses ordres soit plusieurs chefs d'équipe, soit un grand nombre de salariés ressortant de l'ensemble des coefficients.
Agent de maîtrise d'entretien :
Responsable de l'entretien de l'ensemble de l'unité. B. - Fonctions
Chef d'équipe, groupe 1, coefficient 160 :
Agent de maîtrise ayant sous ses ordres un à trois salariés.
Chef d'équipe, groupe 2, coefficient 180 :
Agent de maîtrise ayant sous ses ordres plus de trois salariés.
Contremaître, groupe 1, coefficient 210 :
Agent de maîtrise ayant sous ses ordres un ou plusieurs chefs d'équipes ou un nombre de salariés correspondant à un minimum de quinze personnes de l'ensemble des coefficients.
Contremaître, groupe 2, coefficient 250 :
Agent de maîtrise ayant sous ses ordres plusieurs chefs d'équipes ou un nombre de salariés correspondant à un minimum de trente personnes de l'ensemble des coefficients.
Agent de maîtrise d'entretien, coefficient 270 :
Responsable de l'entretien de l'ensemble de l'unité ou de plusieurs unités.