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Article 1 ABROGE, en vigueur du au (Classifications (CQP agent logistique et certificat de chocolatier qualifié) Avenant n° 2 du 20 mars 2003)

Article 1 ABROGE, en vigueur du au (Classifications (CQP agent logistique et certificat de chocolatier qualifié) Avenant n° 2 du 20 mars 2003)


L'annexe II de l'accord est enrichie d'un CQP agent logistique et d'un certificat de chocolatier qualifié. Ceux-ci se situent au niveau III du critère n° 1 : connaissances requises ou expérience équivalente. Par ailleurs, le libellé de certaines formations a été modifié comme suit :
Critère n° 1
Connaissances requises ou expérience équivalente

Ce critère évalue les capacités qu'il faut posséder pour tenir normalement le poste ou la fonction. Ces capacités peuvent être sanctionnées par un diplôme, un certificat de qualification professionnelle (CQP), un certificat, ou par une expérience équivalant à l'un de ceux-ci.

NIVEAU/POINT



I
A : aucune connaissance requise 1 point
B : formation de base : savoir lire, écrire, compter ; complétée le cas échéant par une formation adaptée dans l'entreprise

2 points

II
Niveau de connaissance CAP CQP conducteur de machine de conditionnement en biscuiterie, biscotterie, pâtisserie industrielle et chocolaterie, confiserie CQP conducteur process en confiserie, biscuiterie et biscotterie CQP conducteur de process chocolaterie option mouleur et option fabrication

4 points

III
Niveau de connaissance, brevet professionnel (BP)
Eventuellement niveau bac d'enseignement général, technologique ou professionnel CQP conducteur de ligne de fabrication et/ou de conditionnement en chocolaterie, confiserie, biscuiterie et biscotterie Certificat de biscuitier pâtissier industriel qualifié Certificat de biscottier qualifié Certificat de chocolatier qualifié CQP encadrement intermédiaire, niveau I, animateur d'équipe de production CQP agent logistique CQP agent maintenance

6 points

IV
Les connaissances de base mises en oeuvre correspondent au niveau bac complété par une formation technique approfondie ou une expérience professionnelle équivalente CQP encadrement intermédiaire, niveau 2, responsable d'atelier de production Certificat de confiseur qualifié

8 points

V
Met en oeuvre des techniques et connaissances correspondant au niveau BTS, DUT, DEUG, bac + 2 ou éventuellement CQP d'attaché commercial

10 points

VI
L'intervention du titulaire requiert de sa part des connaissances approfondies d'un domaine principal et des notions de spécialités connexes pour l'étude, la mise au point ou l'implantation des nouveaux moyens ou procédés.

Les connaissances de base mises en oeuvre correspondant au niveau BTS, DUT, complétées par une expérience approfondie

12 points

VII
Les connaissances mises en oeuvre sont les mêmes que pour le niveau VI, complétées par des formations dans plusieurs spécialités ou domaines de l'entreprise : programmation, gestion du personnel, administration, gestion économique, etc.

14 points

VIII
L'intervention du titulaire de ce niveau requiert :

- soit l'acquisition d'un savoir-faire spécialisé, nécessitant un apprentissage dans d'autres domaines de l'entreprise (budgets ou coûts, gestion du personnel, programmation, etc.)

- soit les connaissances théoriques d'une discipline (informatique, juridique ..) ou d'une expérience pratique équivalente
Le niveau de formation équivaut à un diplôme d'études supérieures.

16 points