Articles

Article PERIME, en vigueur du au (CLASSIFICATION DES TECHNICIENS ANNEXE A Accord du 28 février 1978)

Article PERIME, en vigueur du au (CLASSIFICATION DES TECHNICIENS ANNEXE A Accord du 28 février 1978)

Technicien de 1re catégorie : salarié occupant des fonctions consistant à exécuter, à partir d'instructions schématiques, des travaux comportant notamment l'analyse et l'exploitation des données qui font appel à des connaissances du niveau des BEP, BEI ou BP (1) :

1er échelon : les travaux sont caractérisés par l'élaboration de solutions impliquant, au besoin, des modifications de certaines caractéristiques de l'objectif initialement défini : Coefficient 300

2e échelon : les travaux sont caractérisés par l'autonomie dans l'application des solutions élaborées : Coefficient 340

Technicien de 2e catégorie : salarié occupant des fonctions consistant à exécuter, à partir d'instructions très générales, des travaux pour lesquels il détermine, recherche et examine les éléments des problèmes à traiter en appliquant les règles d'une technique qui fait appel à des connaissances du niveau du baccalauréat ou du BT (1) :

1er échelon : les travaux sont caractérisés par l'application classique des moyens et des méthodes habituels de la technique considérée : Coefficient 240

2e échelon : les travaux sont caractérisés par la diversité des problèmes et des situations rencontrés qui nécessitent de larges initiatives et exigent une réelle expérience professionnelle :

Coefficient 270

Technicien de 3e catégorie : salarié occupant des fonctions de technicien supérieur, consistant à assurer la réalisation de travaux d'ensemble ou d'une partie importante d'un ensemble complexe qui font appel à des connaissances du niveau des BTS ou DUT (1) :

1er échelon : les travaux sont caractérisés par l'élaboration de solutions impliquant, au besoin, des modifications de certaines caractéristiques de l'objectif initialement défini : Coefficient 300

2e échelon : les travaux sont caractérisés par l'autonomie dans l'application des solutions élaborées : Coefficient 340