Article 2 ABROGE, en vigueur du au (Convention collective nationale de l'industrie laitière du 20 mai 1955, mise à jour le 1er décembre 1976. Etendue par arrêté du 9 décembre 1977 JONC 21 janvier 1978.)
Article 2 ABROGE, en vigueur du au (Convention collective nationale de l'industrie laitière du 20 mai 1955, mise à jour le 1er décembre 1976. Etendue par arrêté du 9 décembre 1977 JONC 21 janvier 1978.)
Ces industries sont les suivantes :
15.51 Fabrication de produits laitiers ;
15.5.A Fabrication de lait liquide et de produits frais. Cette classe comprend notamment :
- la production de laits liquides frais, pasteurisés, stérilisés, U.H.T., homogénéisés, etc., conditionnés ou non, écrémés ou non ;
- la production de crêmes de lait ;
- la production de laits fermentés, yaourts et desserts lactés frais.
15.5.B Fabrication de beurres. Cette classe comprend notamment :
- la fabrication de beurres, y compris concentrés ou allégés.
15.5.C Fabrication de fromages. Cette classe comprend notamment :
- la fabrication de fromages frais ;
- la fabrication de fromages à pâtes molle, pressée, persillée, etc. ;
- la fabrication de fromages fondus, râpés ou en poudre.
15.5.D Fabrication d'autres produits laitiers. Cette classe comprend notamment :
- la fabrication de laits concentrés et de laits secs, conditionnés ou non, dégraissés ou non, sucrés ou non ;
- la fabrication de produits dérivés de l'industrie laitière tels que lactose, babeurre, lactoséum, caséine, etc..