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Article 2 ABROGE, en vigueur du au (Annexe III : Définition des emplois et rémunération des personnels navigants commerciaux, de restauration et d'hôtellerie)

Article 2 ABROGE, en vigueur du au (Annexe III : Définition des emplois et rémunération des personnels navigants commerciaux, de restauration et d'hôtellerie)

2.1. Directeur ou commissaire de bord. Représentant direct du chef d'entreprise à bord de l'unité concernée, il a autorité sur l'ensemble des personnels embarqués pour assurer sa bonne marche et son organisation interne en tous les domaines.

Cette responsabilité et cette autorité s'exercent sous les seules limites liées à la conduite technique du bateau dont le capitaine reste en tout état de cause responsable.
2.2. Assistant du directeur ou du commissaire de bord

Placé sous l'autorité du directeur ou du commissaire de bord, il l'assiste dans ses tâches selon les directives qui lui sont données.

Selon les circonstances il peut être amené à suppléer l'absence ou l'indisponibilité de son supérieur.
2.3. Maître d'hôtel

Responsable de l'organisation et du service de restauration sur le bateau, ses tâches sont principalement les suivantes : il organise et surveille le service, il gère son stock et ses commandes en liaison avec le directeur ou commissaire de bord ou son assistant, il veille à la qualité du service rendu à la clientèle.
2.4. Chef de cabine

Responsable de l'organisation et du service de l'hôtellerie sur le bateau, ses tâches sont principalement les suivantes : il organise et surveille le service des cabines ou chambres et de l'entretien des locaux à disposition de la clientèle, il gère le stock des produits d'entretien.
2.5. Chef de cuisine

Responsable de l'organisation et du service de la cuisine sur le bateau, ses tâches sont principalement les suivantes : il organise et surveille la préparation de tous les plats servis, ainsi que la mise en place des buffets, il assure en liaison avec la direction du bord la confection des menus et des cartes, il gère son stock et ses commandes en liaison avec la direction du bord, il assure la propreté des locaux et dépendances dont il a la charge.