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Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 1 du 28 juin 2006 relatif à la création d'un certificat de qualification professionnelle "Gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale en chocolaterie-confiserie")

Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 1 du 28 juin 2006 relatif à la création d'un certificat de qualification professionnelle "Gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale en chocolaterie-confiserie")

Annexe I, référentiel et activités

Palier A : 4 mois dont 160 heures en formation.

Compétences professionnelles techniques de base.

Palier B : 8 mois dont 315 heures en formation.

Spécialisation/approfondissement.

Palier C : 4 mois dont 140 heures en formation.

Compétences de gestion.

Les différents publics concernés et les cursus de formation

Les publics

Les paliers

Population avec expérience professionnelle (hors domaine concerné) (responsable d'entreprise, connaissances de base en gestion, management, etc.)

Palier A + palier B

Salariés de la filière niveau IV minimum ou expérience professionnelle à repérer

Palier C

Salariés de la filière (ou filière voisine) niveau V minimum ou expérience professionnelle à définir

Palier B + palier C

Salariés autres secteurs d'activité professionnelle (sans expérience en gestion, management, etc.)

Palier A + palier B + palier C