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Article REMPLACE, en vigueur du au (Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001)

Article REMPLACE, en vigueur du au (Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001)


QUALIFICATION : Employé de commerce
DÉFINIE LE : 24 mai 1995
CQP ADOPTÉ LE : 11 mars 1996
CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 à 9 mois

QUALIFICATION : Délégué commercial
DÉFINIE LE : 24 mai 1995

QUALIFICATION : Manageur de rayon
DÉFINIE LE : 15 mai 1996
CQP ADOPTÉ LE : 25 juin 1996
CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 12 à 24 mois, 12 mois pour les niveaux III et IV

QUALIFICATION : Vendeur produits frais traditionnel
DÉFINIE LE : 19 février 1998
CQP ADOPTÉ LE : 1er juillet 1998
CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 9 à 12 mois

QUALIFICATION : Préparateur de commandes
DÉFINIE LE : 14 mars 2000
CQP ADOPTÉ LE : 14 mars 2000
CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 et 9 mois

QUALIFICATION : Hôte(sse) de caisse
DÉFINIE LE : 14 décembre 2000 avec cahier des charges du contrat de qualification.
Mise à jour le 27 juin 2001.
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 à 8 mois

QUALIFICATION : Employé(e) commercial(e)
DÉFINIE LE : Niveaux 1 et 2, définition CCN 1er janvier 1999.
Cadrage CPNE le 21 mai 2003 : niveau IV de formation initiale requis maximum.
Durée du contrat de qualification : 6 mois.
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 mois

QUALIFICATION : Agent de sécurité
DÉFINIE LE : Niveau 2, définition CCN 1er janvier 1999
Cadrage CPNE le 21 mai 2003 : niveau IV de formation initiale requis maximum.
Durée du contrat de qualification : 6 mois.

QUALIFICATION : Boucher
DÉFINIE LE : 21 mai 2003
CQP ADOPTÉ LE : 21 mai 2003
DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 10 et 18 mois