Article REMPLACE, en vigueur du au (Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001)
Article REMPLACE, en vigueur du au (Convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire du 12 juillet 2001)
QUALIFICATION : Employé de commerce DÉFINIE LE : 24 mai 1995 CQP ADOPTÉ LE : 11 mars 1996 CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003 DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 à 9 mois
QUALIFICATION : Délégué commercial DÉFINIE LE : 24 mai 1995
QUALIFICATION : Manageur de rayon DÉFINIE LE : 15 mai 1996 CQP ADOPTÉ LE : 25 juin 1996 CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003 DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 12 à 24 mois, 12 mois pour les niveaux III et IV
QUALIFICATION : Vendeur produits frais traditionnel DÉFINIE LE : 19 février 1998 CQP ADOPTÉ LE : 1er juillet 1998 CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003 DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 9 à 12 mois
QUALIFICATION : Préparateur de commandes DÉFINIE LE : 14 mars 2000 CQP ADOPTÉ LE : 14 mars 2000 CQP MIS À JOUR : 21 mai 2003 DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 et 9 mois
QUALIFICATION : Hôte(sse) de caisse DÉFINIE LE : 14 décembre 2000 avec cahier des charges du contrat de qualification. Mise à jour le 27 juin 2001. DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 à 8 mois
QUALIFICATION : Employé(e) commercial(e) DÉFINIE LE : Niveaux 1 et 2, définition CCN 1er janvier 1999. Cadrage CPNE le 21 mai 2003 : niveau IV de formation initiale requis maximum. Durée du contrat de qualification : 6 mois. DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 6 mois
QUALIFICATION : Agent de sécurité DÉFINIE LE : Niveau 2, définition CCN 1er janvier 1999 Cadrage CPNE le 21 mai 2003 : niveau IV de formation initiale requis maximum. Durée du contrat de qualification : 6 mois.
QUALIFICATION : Boucher DÉFINIE LE : 21 mai 2003 CQP ADOPTÉ LE : 21 mai 2003 DURÉE DU CONTRAT de professionnalisation : 10 et 18 mois