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Article 1, 1.1 REMPLACE, en vigueur du au (Avenant n° 21 du 21 février 1997 relatif aux classifications)

Article 1, 1.1 REMPLACE, en vigueur du au (Avenant n° 21 du 21 février 1997 relatif aux classifications)

CADRES

NIVEAU V, ÉCHELON B
Collaborateur ayant une mission de commandement et/ou de haute technicité dans les domaines de l'exploitation, du commercial, de la gestion ou de l'administration.

Technicité : Connaissances professionnelles approfondies et étendues.

Autonomie Initiative Responsabilité : Dans le cadre de sa mission, il est responsable de la bonne réalisation de ses objectifs.
Il a la capacité d'appréhender et de souscrire à l'ensemble des politiques de l'entreprise, qu'il doit mettre en oeuvre, promouvoir, et à l'élaboration desquelles il peut contribuer.

Formation initiale, expérience : Bac + 2, 3 ou 4 et/ou expérience professionnelle équivalente.

Formation continue et développement de carrière : Dans le cadre du plan de formation de chaque entreprise, mise en place des filières de formation permettant l'adaptation et le développement des connaissances propres à assurer :

- la tenue du poste ;

- l'évolution du salarié dans le cadre de son emploi ;

- l'évolution du salarié vers un autre emploi.

Ces formations peuvent correspondre à :

- un congé individuel de formation (CIF) ;

- un contrat de qualification ;

- une formation externe dispensée par un organisme ;

- une formation interne dispensée par un formateur.

Emplois repères :
Responsable de restauration, gérant (4).
Chef de secteur.
Attaché commercial.
Contrôleur de gestion.
Responsable des ressources humaines.
Acheteur, chef de projet.
NOTA : Arrêté du 25 juillet 1997 art. 1 : les dispositions de l'article 1.1 sont étendues sous réserve de l'application de l'article L. 123-1 du code du travail.