ANNEXE 29
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION AGRICOLE OPTION TOURISME VERT, ACCUEIL ET ANIMATION EN MILIEU RURAL
Intérêts
-participer aux transitions agro-écologiques et alimentaires sur les territoires en promouvant une agriculture durable ;
-manifester de l'intérêt pour l'accueil, l'animation en milieu rural, le tourisme vert.
Compétences et connaissances requises/ aptitudes et attitudes requises
-disposer d'aptitudes pour créer ou mettre en œuvre des prestations touristiques en prenant en compte les caractéristiques de l'environnement socio-économique du territoire où est implantée l'entreprise ou l'exploitation agricole ;
-avoir le sens du contact et des relations humaines.
Exigences en matière de diplômes
Accessible aux candidats titulaires :
-du brevet professionnel « responsable d'exploitation agricole » ;
-du brevet professionnel « productions horticoles » ;
-du baccalauréat professionnel « conduite et gestion de l'exploitation agricole » ;
-du baccalauréat professionnel « productions horticoles » ;
-du brevet de technicien agricole « productions » ;
-du brevet de technicien agricole « commerces et services »,
ou, sur décision du directeur régional de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt, d'un diplôme ou titre homologué de niveau au moins équivalent, de spécialité voisine, ou d'attestation de suivi de formations reconnues dans les conventions collectives.
Spécificités du métier
-avoir une excellente présentation.