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Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 26 novembre 2025 modifiant l'arrêté du 29 novembre 2018 relatif au cadre national sur les attendus des formations conduisant à un certificat de spécialisation agricole)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 26 novembre 2025 modifiant l'arrêté du 29 novembre 2018 relatif au cadre national sur les attendus des formations conduisant à un certificat de spécialisation agricole)


ANNEXE 7
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION AGRICOLE OPTION CONDUITE DE PRODUCTIONS EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET COMMERCIALISATION


Intérêts


-participer à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires ;
-manifester de l'intérêt pour la bien-traitance et le bien-être animal ;
-manifester de l'intérêt pour l'agriculture durable, la prise en compte des enjeux économiques sociaux et environnementaux dans les processus de production.


Compétences et connaissances requises/ aptitudes et attitudes requises


-disposer de capacités d'observation et d'analyse des phénomènes naturels, de rigueur, de communication, d'autonomie et d'adaptation ;
-disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production en agriculture biologique et de commercialisation des produits de l'exploitation dans le respect d'un cahier des charges ;
-avoir le sens commercial.


Exigences en matière de diplômes


Accessible aux candidats titulaires :


-du brevet professionnel option « responsable d'exploitation agricole » ;
-du brevet professionnel option « productions horticoles » ;
-du baccalauréat professionnel option « conduite et gestion de l'exploitation agricole » ;
-du baccalauréat professionnel option « productions horticoles » ;
-du brevet de technicien agricole option « production »,


ou, sur décision du directeur régional de l'agriculture et de la forêt, d'un diplôme ou titre homologué de niveau au moins équivalent, de spécialité voisine, ou d'une attestation de suivi de formations reconnues dans les conventions collectives.


Spécificités du métier


-travail au contact de la clientèle.