La répartition de ces emplois par discipline ou groupe de disciplines est fixée comme suit :
DISCIPLINE OU GROUPE DE DISCIPLINES |
Nombre d'emplois offerts Chargés de recherche de classe normale |
---|---|
Sociologie de la bioéconomie |
2 |
Zootechnie système |
1 |
Agronomie des territoires |
1 |
Agronomie système |
2 |
Ecophysiologie et bioclimatologie |
1 |
Ecophysiologie des plantes |
2 |
Ecophysiologie et agronomie |
1 |
Sciences des sols cultivés |
2 |
Sciences du méso-climat |
1 |
Végétalisation de l'alimentation et cancer |
1 |
Lipides et physiologie intestinale chez l'Homme |
1 |
Micronutriments hydrosolubles et santé humaine |
1 |
Ecologie des communautés des organismes aquatiques sous changement climatique |
1 |
Gestion quantitative de l'eau dans les territoires |
1 |
Génétique des interactions plante-organismes associés et épigénomique de la réponse à l'environnement |
4 |
Développement et nutrition chez les plantes |
2 |
Biomécanique de l'arbre et mécanismes moléculaires de la xylogénèse |
2 |
Ecologie de communautés d'insectes forestiers |
1 |
Sociologie |
2 |
Economie agricole |
1 |
Economie publique |
1 |
Sélection génétique pour les animaux d'élevage |
3 |
Maths et IA : modélisation dynamique de systèmes complexes |
1 |
Maths et IA : statistique des processus pour données de capteurs |
1 |
Maths et IA : science des données pour l'agriculture numérique |
1 |
Maths et IA : apprentissage par renforcement pour le pilotage d'agroécosytèmes |
1 |
Interactions microorganismes-hôte humain et ingénierie du métabolisme microbien |
3 |
Circularité en élevage bovin |
1 |
Systèmes laitiers sobres |
1 |
Qualité globale |
1 |
Interactions embryo-maternelles |
1 |
Fonctions placentaires |
1 |
Ethologie |
1 |
Evolution virale et virologie intégrative animale et végétale |
3 |
Ecologie microbienne de la plante et des produits végétaux : bases fonctionnelles des interactions et flux microbiens |
3 |
Génomique et mécanismes moléculaires des interactions plantes-champignons |
3 |
Génie des procédés - sécurité microbiologique et maîtrise des biofilms dans les procédés alimentaires |
1 |
Génie biotechnologique et modélisation des composés minéraux des matières résiduaires |
1 |
TOTAL |
58 |