ANNEXE IV
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION
ANNEXE IV a
UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME
Spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire (niveau 3)
Unités |
Intitulés |
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UP 1 |
Production et envoi des desserts |
UP 2 |
Optimisation et gestion de la production des desserts |
Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire « Desserts de restaurant » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.
Il s'agit à la fois :
- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ; et
- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.
Unités professionnelles |
Épreuves |
Correspondance avec le référentiel d'activités professionnelles |
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UP 1 Production et envoi des desserts |
EP 1 |
Pôle 1 Produire et envoyer des desserts - Production des desserts dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Dressage, envoi des desserts et communication au cours du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité |
UP 2 Optimisation et gestion de la production des desserts |
EP 2 |
Pôle 2 Optimisation et gestion de la production des desserts - Participation à l'élaboration de la carte des desserts - Participation aux approvisionnements - Mise en œuvre des règles d'hygiène, de sécurité au travail et de gestion durable des ressources |