ANNEXE IV
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION
ANNEXE IV a
UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME
Spécialité « Métiers du Bar » de la mention complémentaire (niveau 4)
Unités |
Intitulés |
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UP 1 |
Organisation du service et participation à la définition de l'offre commerciale dans une démarche durable |
UP 2 |
Commercialisation, préparation et service des boissons et des cocktails |
Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire « Métiers du Bar » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.
Il s'agit à la fois :
- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ; et
- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.
Unités professionnelles |
Épreuves |
Correspondance avec le référentiel d'activités professionnelles |
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UP 1 Organisation du service et participation à la définition de l'offre commerciale du bar dans une démarche durable |
EP 1 |
Pôle 1 Organisation du service et participation à la définition de l'offre commerciale dans une démarche durable - Participation à la définition de l'offre commerciale et à la communication de l'établissement - Approvisionnements et gestion écoresponsable des produits - Ouverture et fermeture de l'établissement - Entretien écoresponsable des espaces de travail, des équipements et des matériels |
UP 2 Commercialisation, préparation et service des boissons et des cocktails |
EP 2 |
Pôle 2 Commercialisation, préparation et service des boissons et des cocktails - Mises en place - Commercialisation en français et en anglais dans le respect de la législation - Préparation et service des boissons et des cocktails |