En raison des conditions climatiques, les conditions de production du cahier des charges n° LA 01/03 « Conserves de sardines pêchées à la bolinche » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 16 octobre 2024 et jusqu'au 31 décembre 2025 :
- au chapitre 3 : DESCRIPTION DU PRODUIT :
3.1. Présentation du produit
Tableau des conditionnements autorisés
La disposition suivante :
«
Calibre des sardines (nb/kg) |
Format de la boite |
Présentation des sardines |
Poids net |
Nombre de pièces |
---|---|---|---|---|
14 à 24 |
1/5 P |
entières avec ou sans arêtes |
135 g |
4 à 6 |
22 à 32 |
1/6 P |
entières avec ou sans arêtes |
115 g |
4 à 6 |
»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«
Calibre des sardines (nb/kg) |
Format de la boite |
Présentation des sardines |
Poids net |
Nombre de pièces |
---|---|---|---|---|
14 à 24 |
1/5 P |
entières avec ou sans arêtes |
135 g |
4 à 7 |
22 à 32 |
1/6 P |
entières avec ou sans arêtes |
115 g |
4 à 7 |
» ;
- au chapitre 3 : DESCRIPTION DU PRODUIT :
3.2. Comparaison avec le produit courant
Caractéristique - « Nombre de sardines par boîtes »
La disposition suivante :
«
Caractéristiques |
Sardines à l'huile de fabrication courante |
Sardines à l'huile conformes à la norme à l'ancienne |
Sardines à l'huile d'olive vierge extra label rouge |
---|---|---|---|
Nombre de sardines par boîtes |
Non spécifié |
4 pour les sardines entières |
4 à 6 sardines pour les sardines entières 4 à 10 filets |
»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«
Caractéristiques |
Sardines à l'huile de fabrication courante |
Sardines à l'huile conformes à la norme à l'ancienne |
Sardines à l'huile d'olive vierge extra label rouge |
---|---|---|---|
Nombre de sardines par boîtes |
Non spécifié |
4 pour les sardines entières |
4 à 7 sardines pour les sardines entières 4 à 10 filets |
» ;
- au chapitres 5 : MÉTHODE D'OBTENTION :
5.4.17. Tri/parage/emboîtage
La disposition suivante :
«
Calibre des sardines |
Type de production |
Type de boite |
Nombre de pièces |
---|---|---|---|
14 à 24 sardines au kg |
sardines entières avec ou sans arêtes |
1/5 P |
4 à 6 |
22 à 32 sardines au kg |
sardines entières avec ou sans arêtes |
1/6 P |
4 à 6 |
»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«
Calibre des sardines |
Type de production |
Type de boite |
Nombre de pièces |
---|---|---|---|
14 à 24 sardines au kg |
sardines entières avec ou sans arêtes |
1/5 P |
4 à 7 |
22 à 32 sardines au kg |
sardines entières avec ou sans arêtes |
1/6 P |
4 à 7 |
» ;
- au chapitres 5 : MÉTHODE D'OBTENTION :
5.4.17. Tri/parage/emboîtage
La disposition suivante :
«
Critère qualité |
Valeur cible |
---|---|
Nombre de pièces |
4 à 6 pour les entières 4 à 10 pour les filets |
»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«
Critère qualité |
Valeur cible |
---|---|
Nombre de pièces |
4 à 7 pour les entières 4 à 10 pour les filets |
» ;
- au chapitre 7 : PRINCIPAUX POINTS À CONTROLER ET MÉTHODE D'ÉVALUATION :
La disposition suivante :
«
Principaux points à contrôler |
Valeur cible |
Méthode d'évaluation |
---|---|---|
Nombre de poisson par boîte |
4 à 6 sardines pour les sardines entières 4 à 10 filets |
Visuel |
»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«
Principaux points à contrôler |
Valeur cible |
Méthode d'évaluation |
---|---|---|
Nombre de poisson par boîte |
4 à 7 sardines pour les sardines entières 4 à 10 filets |
Visuel |
».