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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 18 novembre 2024 relatif à la modification temporaire du cahier des charges du label rouge n° LA 01/03 « Conserves de sardines pêchées à la bolinche »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 18 novembre 2024 relatif à la modification temporaire du cahier des charges du label rouge n° LA 01/03 « Conserves de sardines pêchées à la bolinche »)


En raison des conditions climatiques, les conditions de production du cahier des charges n° LA 01/03 « Conserves de sardines pêchées à la bolinche » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 16 octobre 2024 et jusqu'au 31 décembre 2025 :


- au chapitre 3 : DESCRIPTION DU PRODUIT :


3.1. Présentation du produit
Tableau des conditionnements autorisés
La disposition suivante :
«


Calibre des sardines (nb/kg)

Format
de la boite

Présentation des sardines

Poids net

Nombre de pièces

14 à 24

1/5 P

entières avec ou sans arêtes

135 g

4 à 6

22 à 32

1/6 P

entières avec ou sans arêtes

115 g

4 à 6


»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«


Calibre des sardines (nb/kg)

Format
de la boite

Présentation des sardines

Poids net

Nombre de pièces

14 à 24

1/5 P

entières avec ou sans arêtes

135 g

4 à 7

22 à 32

1/6 P

entières avec ou sans arêtes

115 g

4 à 7


» ;


- au chapitre 3 : DESCRIPTION DU PRODUIT :


3.2. Comparaison avec le produit courant
Caractéristique - « Nombre de sardines par boîtes »
La disposition suivante :
«


Caractéristiques

Sardines à l'huile
de fabrication courante

Sardines à l'huile conformes
à la norme à l'ancienne

Sardines à l'huile d'olive
vierge extra label rouge

Nombre de sardines par boîtes

Non spécifié

4 pour les sardines entières

4 à 6 sardines pour les sardines entières
4 à 10 filets


»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«


Caractéristiques

Sardines à l'huile
de fabrication courante

Sardines à l'huile conformes
à la norme à l'ancienne

Sardines à l'huile d'olive
vierge extra label rouge

Nombre de sardines par boîtes

Non spécifié

4 pour les sardines entières

4 à 7 sardines pour les sardines entières
4 à 10 filets


» ;


- au chapitres 5 : MÉTHODE D'OBTENTION :


5.4.17. Tri/parage/emboîtage
La disposition suivante :
«


Calibre des sardines

Type de production

Type de boite

Nombre de pièces

14 à 24 sardines au kg

sardines entières
avec ou sans arêtes

1/5 P

4 à 6

22 à 32 sardines au kg

sardines entières
avec ou sans arêtes

1/6 P

4 à 6


»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«


Calibre des sardines

Type de production

Type de boite

Nombre de pièces

14 à 24 sardines au kg

sardines entières
avec ou sans arêtes

1/5 P

4 à 7

22 à 32 sardines au kg

sardines entières
avec ou sans arêtes

1/6 P

4 à 7


» ;


- au chapitres 5 : MÉTHODE D'OBTENTION :


5.4.17. Tri/parage/emboîtage
La disposition suivante :
«


Critère qualité

Valeur cible

Nombre de pièces

4 à 6 pour les entières
4 à 10 pour les filets


»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«


Critère qualité

Valeur cible

Nombre de pièces

4 à 7 pour les entières
4 à 10 pour les filets


» ;


- au chapitre 7 : PRINCIPAUX POINTS À CONTROLER ET MÉTHODE D'ÉVALUATION :


La disposition suivante :
«


Principaux points à contrôler

Valeur cible

Méthode d'évaluation

Nombre de poisson par boîte

4 à 6 sardines pour les sardines entières
4 à 10 filets

Visuel


»
est modifiée temporairement comme suit jusqu'au 31 décembre 2025 :
«


Principaux points à contrôler

Valeur cible

Méthode d'évaluation

Nombre de poisson par boîte

4 à 7 sardines pour les sardines entières
4 à 10 filets

Visuel


».