ANNEXE V
LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité « arts de la cuisine »
Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP « arts de la cuisine » :
Diplômes de niveau 3 :
CAP « Cuisine ».
Diplômes de niveau 4 :
Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ».
Diplômes de niveau 5 :
BTS « Management en hôtellerie restauration ».
-option A Management d'unité de restauration ;
-option B Management d'unité de production culinaire.
Les candidats titulaires de la spécialité « Cuisine » de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.