ANNEXE
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 5 juillet 2023
Numéro du cahier des charges |
Nom |
Exigences et recommandations |
Détenteur |
Adresse du détenteur |
Caractéristiques certifiées |
Organisme certificateur |
---|---|---|---|---|---|---|
CC/04/23 |
Produits entiers, découpés et abats de canard frais et surgelés |
Produits entiers, découpés et abats de canard frais et surgelés Arrêté du 21 décembre 2007 |
Galliance SA |
La Noelle Boulevard Pasteur BP 60123 44150 Ancenis |
1. Alimenté à 100 % de végétaux (dont 70 % de céréales), minéraux et vitamines 2. Durée d'élevage : 49 jours minimum |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION Pôle AGRO Quartier La Bayot 91, chemin Gaston Reynaud CS 80087 26903 Valence Cedex |
CC/05/23 |
Produits à base de viande de poulet issue de poulets sortant à l'extérieur |
Viande de volaille Arrêté du 21 décembre 2007 |
L.D.C. SABLE |
Rue Saint Laurent 72300 Sablé-sur-Sarthe |
Filet ou blanc de poulet cuit : 1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales 2. Doré au four Emincés de morceaux issus de découpe anatomique : 1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales 2. Rôti Cordon bleu de poulet : 1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales 2. Jambon de dinde cuit fumé au bois de hêtre Nuggets ou beignets de poulet : 1. Elaboré à partir de poulets alimentés avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales 2. Quantité de préparation de viande supérieure à 50 % et panure représentant au maximum 30 % du produit |
Certipaq - Service Qualité 84 Boulevard du Montparnasse 75014 Paris |
CC/06/23 |
Poulet sortant à l'extérieur |
Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007 |
Syndicat Malvoisine |
6, allée du 6 juin 1944 91410 Dourdan |
1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 70 % de céréales minimum 2. Respect des bonnes pratiques d'élevage 3. Age d'abattage : 56 jours minimum 4. Traçabilité garantie des éleveurs à la vente |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION Pôle AGRO Quartier La Bayot 91, chemin Gaston Reynaud CS 80087 26903 Valence cedex |
CC/01/24 |
Canard Pékin sortant à l'extérieur |
Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007 |
Volailles de Loué -Syvol Qualimaine |
La Cour du Bois 72550 Coulans sur Gée |
1. Durée d'élevage : 49 jours minimum 2. Alimentée avec 70 % de céréales minimum |
CERTIPAQ Service Qualité 84 Boulevard du Montparnasse 75 014 Paris |
CC/02/24 |
Poulet de chair blanc de 120 jours |
Viandes de volailles Arrêté du 21 décembre 2007 |
EARL DE LA PERCHERIE |
Le Haut Volnai 61260 CETON |
1. Durée d'élevage : 120 jours minimum 2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales dès le 1er jour |
CERTIPAQ Service Qualité 84 Boulevard du Montparnasse 75 014 Paris |
B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 5 juillet 2023
Numéro du cahier des charges |
Nom |
Exigences et recommandations |
Détenteur |
Adresse du détenteur |
Caractéristiques certifiées |
Organisme certificateur |
---|---|---|---|---|---|---|
CC/37/98 |
Blé tendre, blé dur et seigle |
Blés, farine et pains Arrêté du 17 mars 2008 |
SASU CAPS VERT |
3 allée de Passy Véron BP 465 89104 Sens Cedex |
1. Céréales cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité 2. Stockage sous ventilation à l'air naturel - Absence d'insecticide de stockage 3. Produits suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION Pôle AGRO Quartier La Bayot 91, chemin Gaston Reynaud CS 80087 26903 Valence cedex |
CC/03/09 |
Production de veau de boucherie |
Viande et abats du veau Arrêté du 15 janvier 2009 |
TRADIVAL |
190 allée de l'industrie 42350 La Talaudière |
1. Veau âgé de moins de 210 jours 2. Veau provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production 3. Veau de race limousin 4. Produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION Pôle AGRO Quartier La Bayot 91, chemin Gaston Reynaud CS 80087 26903 Valence cedex |
CC/20/05 |
Production de viande de veau de boucherie |
Viande et abats de veau |
S.V.A. Jean Rozé |
Rue Victor Baltard 35502 Vitré |
1. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage 2. Veaux sélectionnés pour la qualité de leur viande |
CERTIS Immeuble le Millepertuis 3, rue des Orchidées 35650 Le Rheu |
CC/03/09 |
Production de veau de boucherie |
Viande et abats du veau Arrêté du 15 janvier 2009 |
TRADIVAL |
190 allée de l'industrie 42350 La Talaudière |
5. Veau âgé de moins de 210 jours 6. Veau provenant d'élevages sélectionnés pour leurs bonnes pratiques de production 7. Veau de race limousin 8. Produit sélectionné pour la qualité de la viande, identifié, suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION Pôle AGRO Quartier La Bayot 91, chemin Gaston Reynaud CS 80087 26903 Valence cedex |
CC/20/05 |
Production de viande de veau de boucherie |
Viande et abats de veau |
S.V.A. Jean Rozé |
Rue Victor Baltard 35502 Vitré |
3. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage 4. Veaux sélectionnés pour la qualité de leur viande |
CERTIS Immeuble le Millepertuis 3, rue des Orchidées 35650 Le Rheu |
CC/05/23 |
Produits à base de viande de poulet issue de poulets sortant à l'extérieur |
Viande de volaille arrêté du 21 décembre 2007 |
L.D.C. SABLE |
Rue Saint Laurent 72300 Sablé-sur-Sarthe |
Filet ou blanc de poulet cuit : 1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum 2. Doré au four Emincés de morceaux issus de découpe anatomique : 1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum 2. Rôti Cordon bleu de poulet : 1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum 2. Tranche de dinde fumée au bois de hêtre Préparations de viande de poulet panées : 1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum 2. Préparé avec plus de 50 % de viande et au maximum 40 % de panure Découpes, morceaux de découpe ou abats confits de poulet : 1. Viande de poulet alimenté avec 70 % de céréales minimum 2. Cuit plus de 4 heures dans la graisse de XXX (xxx = canard, autres volailles) |
Certipaq - Service Qualité 84 Boulevard du Montparnasse 75014 Paris |
CC/60/01 |
Viande de veau de boucherie |
Viande et abats de veau |
GIE les Vitelliers |
41 bis, boulevard de Latour Maubourg 75007 PARIS |
1. Respect des bonnes pratiques d'élevage 2. Age à l'abattage de 210 jours maximum 3. Produit suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION FRANCE |
CC/64/01 |
Viande de veau de boucherie |
Viande et abats de veau |
SOBEVAL |
Avenue Louis Lescure Zone Industrielle 24759 Boulazac CEDEX |
1. Produit sélectionné pour la qualité de la viande 2. Veau élevé dans le respect de bonnes pratiques d'élevage 3. Veau âgé de moins de 210 jours (1) 4. Produit identifié suivi et contrôlé de l'élevage au consommateur |
BUREAU VERITAS CERTIFICATION FRANCE |