ANNEXE IV
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION
ANNEXE IV a
UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME
Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de mention complémentaire (niveau 3)
Unités |
Intitulés |
---|---|
UP 1 |
Réalisation de fabrications à base de pâtes |
UP 2 |
Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes |
Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.
Il s'agit à la fois :
- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ;
- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.
Unités professionnelles |
Épreuves |
Correspondance avec le référentiel d'activités professionnelles |
---|---|---|
UP 1 Réalisation de fabrications à base de pâtes |
EP 1 |
Pôle 1 Réalisation de fabrications à base de pâtes |
- Élaboration des pâtes - Confection des produits finis - Gestion durable des ressources et respect des règles d'hygiène et de sécurité |
||
UP 2 Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes |
EP 2 |
Pôle 2 Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes |
- Choix et valorisation des techniques et matières d'œuvre - Optimisation et suivi de la production |