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Article AUTONOME (Arrêté du 13 novembre 2023 portant création de la spécialité « Chocolaterie-confiserie » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME (Arrêté du 13 novembre 2023 portant création de la spécialité « Chocolaterie-confiserie » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE IV b
RÈGLEMENT D'EXAMEN
Spécialité « Chocolaterie-confiserie » du certificat d'aptitude professionnelle


Spécialité
« Chocolaterie-confiserie »
du certificat d'aptitude professionnel

Candidat

Scolaire
(établissement public ou privé sous contrat)
Apprentissage
(CFA habilité au CCF ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)
Formation professionnelle continue
(établissement public)

Scolaire
(établissement privé hors contrat)
Apprentissage
(CFA non habilité au CCF)
Formation professionnelle continue
(établissement privé)
Enseignement à distance
Individuel

ÉPREUVES

Unités

Coef.

Mode

Mode

Durée

UNITÉS PROFESSIONNELLES

EP1 - Fabrication des masses de base

UP1

8 (1)

CCF (2)

Ponctuel
écrit et pratique

4 h 30
Dont 30 min d'écrit

EP2 - Confection et valorisation des produits finis

UP2

7

CCF

Ponctuel
écrit, pratique et oral

5 h 30
Dont 45 min d'écrit et 15 min d'oral

UNITES D'ENSEIGNEMENT GENERAL

EG1 - Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique

UG1

3

CCF

Ponctuel
écrit et oral

2 h 25
(2h+10 min)+
15 min (3)

EG2 - Mathématiques et physique- chimie

UG2

2

CCF

Ponctuel
écrit

1 h 30

EG3 - Éducation physique et sportive

UG3

1

CCF

Ponctuel

EG4 - Prévention-santé-environnement

UG 4

1

CCF

Ponctuel
écrit

1 h

EG5 - Langue vivante étrangère

UG 5

1

CCF

Ponctuel
écrit et oral

1 h 06 (4)

UNITES D'ENSEIGNEMENT GENERAL FACULTATIVES
Le candidat peut choisir 0, 1 ou 2 épreuve(s) facultative(s)

EF1- Arts appliqués et cultures artistiques

UF1

15

Ponctuel
écrit

1 h 30

Ponctuel
écrit

1 h 30

EF2- Mobilité (6)

UF2

1 (5)

Pratique
oral

10 min

-

(1) dont coefficient 1 pour l'évaluation du chef d'œuvre, uniquement pour les scolaires et les apprentis. L'évaluation s'effectue conformément à l'arrêté du 28 novembre 2019 définissant les modalités d'évaluation du chef d'œuvre prévue à l'examen du CAP par l'article D337-3-1 du Code de l'éducation.
(2) CCF : contrôle en cours de formation
(3) dont 5 min de préparation pour l'oral d'histoire-géographie-enseignement moral et civique
(4) dont 6 min d'oral individuel
(5) Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme
(6) Peuvent présenter l'unité facultative mobilité les candidats scolaires dans un établissement public ou privé sous contrat, apprentis dans un centre de formation d'apprentis ou une section d'apprentissage habilités au CCF, stagiaires de la formation professionnelle continue dans un établissement public.