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Article AUTONOME (Arrêté du 19 octobre 2023 portant création de la spécialité « cuisine » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME (Arrêté du 19 octobre 2023 portant création de la spécialité « cuisine » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE VII
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP « CUISINE » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP


Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP « cuisine » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.
Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP « cuisine » au candidat qui en ferait la demande. Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.


Certification détenue par le candidat

Titre professionnel de niveau 3
« commis de cuisine »
Ministère du travail

Certification professionnelle de niveau 3
« cuisinier »
Ministère des armées

CAP « cuisine »
de niveau 3
Ministère de l'éducation nationale

Bloc n° 1. Organiser la production de cuisine
correspondant à l'épreuve EP1

Bloc 1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits

Bloc 1. Organiser la production culinaire en vue de réaliser une prestation conforme à la commande et dans le respect des normes sanitaires
ET
Bloc 2. Elaborer des menus équilibrés et organiser le travail de l'équipe de production culinaire afin de garantir la qualité nutritionnelle dans les délais et le budget impartis

Bloc n° 2. Préparer et distribuer la production de cuisine
correspondant à l'épreuve EP2

Bloc 2. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
ET
Bloc 3. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
ET
Bloc 4. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Bloc 1. Organiser la production culinaire en vue de réaliser une prestation conforme à la commande et dans le respect des normes sanitaires
ET
Bloc 3. Effectuer les opérations de transformation des denrées alimentaires pour mettre en œuvre les menus programmés


Bloc : bloc de compétences décrits dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).
CAP : Certificat d'aptitude professionnel.
EP : épreuve professionnelle.