ANNEXE III BIS
LISTE DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES POUR LE LSL
Baccalauréat professionnel spécialité « Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques »
1. Analyser l'information documentaire nécessaire à la conduite des opérations de production ;
2. Organiser son activité en gérant les flux de composants dans le respect des procédures ;
3. Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau ou de changement de format ;
4. Conduire une installation dans le respect des procédures et rendre compte des actions menées ;
5. Analyser une situation professionnelle de bio production ;
6. Adopter une attitude professionnelle en zone de production ;
7. Contribuer à la mise en œuvre de la démarche qualité ;
8. Contribuer au respect de l'environnement naturel ;
9. Analyser les risques pour participer à la mise en œuvre de mesures de prévention ;
10. Maîtriser les opérations de bionettoyage en fonction de la zone de production ;
11. Communiquer à l'oral, à l'écrit, à l'aide d'un système numérique professionnel ;
12. Réaliser un prélèvement de matières premières, de produits finis et d'environnement destiné au laboratoire de contrôle qualité ;
13. Réaliser un auto-contrôle en cours de production ;
14. Réaliser l'analyse de l'échantillon au laboratoire de contrôle qualité ;
15. Exploiter et communiquer le résultat d'un contrôle qualité effectué en laboratoire.