2. Description des pôles d'activités professionnelles
Pôles d'activités |
Activités |
|
---|---|---|
Production Conduite des opérations de production en bio-industries |
1.A |
Préparation du poste de production |
1.B |
Réalisation des interventions de maintenance de premier niveau ou de changement de format |
|
1.C |
Conduite de l'installation |
|
1.D |
Suivi informatisé de la production |
|
1.E |
Réalisation de l'arrêt de l'installation |
|
Environnement Contribution à la maîtrise de l'environnement de production |
2.A |
Contribution à la mise en œuvre de la démarche qualité |
2.B |
Participation à la protection de l'environnement naturel dans le cadre de la responsabilité sociétale de l'entreprise |
|
2.C |
Entretien de l'environnement de production en lien avec la gestion des risques de biocontaminations |
|
2.D |
Prévention des risques professionnels |
|
2.E |
Communication professionnelle liée à la gestion des environnements |
|
Contrôle Contrôles en production et en conditionnement |
3.A |
Vérification de la conformité des matières premières et articles de conditionnement |
3.B |
Mesurage à l'aide d'appareils et d'instruments de mesure |
|
3.C |
Vérification des caractéristiques du produit en cours de transformation ou de conditionnement |
|
3.D |
Contrôle de propreté* de l'installation et de son environnement |
(*) Le mot propreté est ici utilisé de manière générique, englobant la propreté, l'hygiène et la décontamination des surfaces et de l'air.