Après l'article R. 521-3 du code rural et de la pêche maritime, il est rétabli un article D. 521-4ainsi rédigé :
« Art. D. 521-4.-I.-Pour l'application du VI de l'article L. 521-3-1 du code rural et de la pêche maritime, la liste des produits concernés comprend les catégories suivantes :
« 1° Bovin, veau, porc, ovin-caprin, cheval, volaille et lapin : carcasses et leurs morceaux, viandes et abats, viandes hachées, saucisses fraîches et préparations de viandes ;
« 2° Produits de la pisciculture ou issus de la première transformation de ces produits ;
« 3° Lait et produits de la laiterie issus de la première transformation du lait ;
« 4° Œufs et ovo-produits alimentaires issus de leur première transformation.
« II.-Les produits mentionnés aux III, IV, V VI et VII du présent article sont classés par référence à la liste Prodcom des produits industriels, établie en application de l'article 7 du règlement (UE) 2019/2152 du Parlement européen et du Conseil du 27 novembre 2019 relatif aux statistiques européennes d'entreprises, abrogeant dix actes juridiques dans le domaine des statistiques d'entreprises.
« III.-Les saucisses fraîches et préparations de viandes mentionnées au 1° du I sont les produits suivants :
«-10.13 : Préparations et produits à base de viande :
«-10.13.11 : Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon) ;
«-10.13.12 : Viandes de bœuf salées, séchées ou fumées ;
«-10.13.13 : Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés ;
«-10.13.14 : Saucisses et charcuteries similaires ;
«-10.13.15 : Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang, à l'exclusion des plats préparés.
« IV.-Les produits issus de la première transformation des produits de la pisciculture mentionnés au 2° du I sont les produits suivants, sous réserve qu'ils soient issus de la pisciculture et non de la pêche :
«-10.20 Transformation et conservation de poisson :
«-10.20.11 : Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés ;
«-10.20.12 : Foies et œufs de poissons, frais ou réfrigérés ;
«-10.20.21 : Filets de poissons séchés, salés mais non fumés ;
«-10.20.22 : Foies et œufs de poissons séchés, salés ou fumés, farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine ;
«-10.20.23 : Poissons séchés, salés ou non ou en saumure ;
«-10.20.25 : Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés.
« V.-Les produits de la laiterie issus de la première transformation du lait mentionnés au 3° du I sont les produits suivants :
«-10.51 : Produits laitiers et fromages :
«-10.51.11 : Lait liquide ;
«-10.51.12 : Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés ;
«-10.51.30 : Beurre et pâtes à tartiner laitières ;
«-10.51.30.30 : Beurres d'une teneur en poids de matières grasses ≤ 85 % ;
«-10.51.40 : Fromages ;
«-10.51.51 : Lait et crème, concentrés ou contenant des sucres ajoutés ou d'autres édulcorants, sous forme autre que solide ;
«-10.51.52 : Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés.
« VI.-Les ovo-produits alimentaires issus de la première transformation des œufs mentionnés au 4° du I sont les produits suivants :
«-10.89.12 : Œufs, en conserve, et jaunes d'œufs, frais et en conserve ; œufs cuits, en coquille ; ovalbumine.
« VII.-10.73 : Fabrication de pâtes alimentaires, à l'exclusion des pâtes fraîches :
«-10.73.11 : Macaronis, nouilles et autres produits similaires à base de farine ;
«-10.73.12 : Couscous. »