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Article AUTONOME (Arrêté du 28 février 2023 portant création de la spécialité « boucher » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME (Arrêté du 28 février 2023 portant création de la spécialité « boucher » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE IV-b
RÈGLEMENT D'EXAMEN


Spécialité « boucher »
du certificat d'aptitude professionnel

Scolaire
(établissement public et privé sous contrat)
Apprentissage
(CFA habilité ou CFA porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)

Formation professionnelle continue
(établissement public au CCF intégral)

Scolaire
(établissement privé hors contrat)
Apprentissage
(CFA non habilité)
Formation professionnelle continue
(établissement non habilité CCF)
Individuel
Enseignement à distance

Epreuves

Unité

Coef.

Mode

Durée

Mode

Mode

Durée

UNITÉS PROFESSIONNELLES

EP 1 - Approvisionnement, organisation et transformation des viandes

UP 1

11 (1)

Ponctuel
Ecrit
et pratique

4 h 30
dont 30 min d'écrit

CCF (2)

Ponctuel
Ecrit
et pratique

4 h 30
dont 30 min d'écrit

EP 2 - Préparation à la commercialisation

UP 2

7

CCF

CCF

Ponctuel Pratique
et oral

2 h 00
dont 10 min d'oral

UNITÉS D'ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

EG 1 - Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique

UG 1

3

CCF

CCF

Ponctuel écrit
et oral

2 h 25
(2 h+10 min) + 15 min (3)

EG 2 - Mathématiques et physique- chimie

UG 2

2

CCF

CCF

Ponctuel écrit

1 h 30

EG 3 - Education physique et sportive

UG 3

1

CCF

CCF

Ponctuel

EG 4 - Prévention-santé-environnement

UG 4

1

CCF

CCF

Ponctuel écrit

1 h 00

EG 5 - Langue vivante étrangère

UG 5

1

CCF

CCF

Ponctuel écrit
et oral

1 h 06 (4)

UNITÉS FACULTATIVES (5)

EF 1 - Arts appliqués et cultures artistiques

UF 1

1

Ponctuel
Ecrit

1 h 30

Ponctuel
Ecrit

1 h 30

Ponctuel
Ecrit

1 h 30

EF 2 - Mobilité (6)

UF 2

1

Pratique Oral

10 min

Pratique
Oral

10 min

(1) Dont coefficient 1 pour l'évaluation du chef d'œuvre, uniquement pour les scolaires et les apprentis. L'évaluation s'effectue conformément à l'arrêté du 28 novembre 2019 définissant les modalités d'évaluation du chef d'œuvre prévue à l'examen du CAP par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation.
(2) Contrôle en cours de formation.
(3) Dont 5 min de préparation pour oral histoire-géographie-enseignement moral et civique.
(4) Dont 6 min d'oral individuel.
(5) 0, 1 ou 2 épreuve(s) facultative(s) au choix du candidat. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme.
(6) Peuvent présenter l'unité facultative mobilité les candidats scolaires dans un établissement public ou privé sous contrat, apprentis dans un centre de formation d'apprentis ou une section d'apprentissage habilités, stagiaires de la formation professionnelle continue dans un établissement public.