ANNEXE I
PRÉSENTATION SYNTHÉTIQUE DU RÉFÉRENTIEL DU DIPLÔME
Activités - compétences - unités
Activités professionnelles |
Blocs de compétences |
Unités professionnelles |
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Pôle 1 : Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats |
Bloc n° 1 : Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats |
UP1 Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats |
Analyse sensorielle Approvisionnement et stockage |
C1 - Apprécier les vins et autres boissons C2a - Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels C2b - Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés |
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Pôle 2 : Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale |
Bloc n° 2 : Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale |
UP2 Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale |
Préparation du service Commercialisation et service des vins et autres boissons Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons |
C3 - Réaliser les mises en place C4a - Prendre en charge les clients en langues française et anglaise C4b -Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais C4c - Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons C5- Concevoir une carte des vins et autres boissons |
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