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Article AUTONOME (Arrêté du 30 décembre 2022 portant création de la spécialité « sommellerie » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME (Arrêté du 30 décembre 2022 portant création de la spécialité « sommellerie » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE I
PRÉSENTATION SYNTHÉTIQUE DU RÉFÉRENTIEL DU DIPLÔME
Activités - compétences - unités


Activités professionnelles

Blocs de compétences

Unités professionnelles

Pôle 1 :
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats

Bloc n° 1 :
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats

UP1
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats

Analyse sensorielle
Approvisionnement et stockage

C1 - Apprécier les vins et autres boissons
C2a - Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
C2b - Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés

Pôle 2 :
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale

Bloc n° 2 :
Organiser et mettre en œuvre l'activité commerciale

UP2
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale

Préparation du service
Commercialisation et service des vins et autres boissons
Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons

C3 - Réaliser les mises en place
C4a - Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
C4b -Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
C4c - Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
C5- Concevoir une carte des vins et autres boissons