ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉS DE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME
Brevet professionnel spécialité « sommelier »
Brevet professionnel Sommelier défini par l'arrêté du 3 août 1995 Dernière session : 2024 |
Brevet professionnel Sommelier défini par le présent arrêté Première session : 2025 |
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Epreuves |
Unités |
Epreuves |
Unités |
E1 - Pratique professionnelle |
U10 |
E1 - Organisation des achats et du service |
UP1 |
Sous-épreuve : analyse sensorielle |
U11 |
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Sous-épreuve : communication commercialisation |
U12 |
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Sous-épreuve : service |
U13 |
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E4 - Gestion appliquée |
U40 |
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E2 - Approche pratique des vignobles |
U20 |
E2 - Commercialisation des vins et autres boissons |
UP2 |
E3 - Connaissance des vignobles/technologie professionnelle |
U30 |
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Sous-épreuve : connaissance des vignobles |
U31 |
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Sous-épreuve : technologie professionnelle |
U32 |
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E3 - gestion des équipes et de l'activité |
UP3 |
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E5 - Langue vivante appliquée (Anglais) |
U50 |
E5 - Langue vivante anglais |
UG5 |
E6 - Expression française et ouverture sur le monde |
U60 |
E4 - Expression et connaissance du monde |
UG4 |
Épreuve facultative de langue vivante |
UF |
EF1 - Épreuve facultative de langue vivante |
UF1 |
EF1 - Épreuve facultative de mobilité |
UF2 |