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Article AUTONOME (Arrêté du 30 décembre 2022 portant création de la spécialité « sommelier » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME (Arrêté du 30 décembre 2022 portant création de la spécialité « sommelier » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE VI
TABLEAU DE CORRESPONDANCES ENTRE ÉPREUVES OU UNITÉS DE L'ANCIEN ET DU NOUVEAU DIPLÔME
Brevet professionnel spécialité « sommelier »


Brevet professionnel
Sommelier
défini par l'arrêté du 3 août 1995
Dernière session : 2024

Brevet professionnel
Sommelier
défini par le présent arrêté
Première session : 2025

Epreuves

Unités

Epreuves

Unités

E1 - Pratique professionnelle

U10

E1 - Organisation des achats et du service

UP1

Sous-épreuve :
analyse sensorielle

U11

Sous-épreuve : communication commercialisation

U12

Sous-épreuve :
service

U13

E4 - Gestion appliquée

U40

E2 - Approche pratique des vignobles

U20

E2 - Commercialisation des vins et autres boissons

UP2

E3 - Connaissance des vignobles/technologie professionnelle

U30

Sous-épreuve : connaissance des vignobles

U31

Sous-épreuve :
technologie professionnelle

U32

E3 - gestion des équipes et de l'activité

UP3

E5 - Langue vivante appliquée (Anglais)

U50

E5 - Langue vivante anglais

UG5

E6 - Expression française et ouverture sur le monde

U60

E4 - Expression et connaissance du monde

UG4

Épreuve facultative de langue vivante

UF

EF1 - Épreuve facultative de langue vivante

UF1

EF1 - Épreuve facultative de mobilité

UF2