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Article AUTONOME (Arrêté du 30 décembre 2022 portant création de la spécialité « sommelier » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME (Arrêté du 30 décembre 2022 portant création de la spécialité « sommelier » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE V
LISTE DES DIPLÔMES PERMETTANT DE RÉDUIRE À DEUX ANS LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité « sommelier »


Diplômes de niveau 3 :
CAP « Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » ;
CAP « Cuisine » ;
MC « Employé barman » ;
MC « Cuisinier en desserts de restaurant ».
Diplômes de niveau 4 :
Baccalauréat professionnel « Commercialisation et service en restauration » ;
Baccalauréat professionnel « Cuisine » ;
Baccalauréat technologique « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration » ;
MC « Sommellerie » ;
BP « Barman » ;
BP « Arts du Service et commercialisation en restauration » ;
BP « Arts de la cuisine ».
Diplômes de niveau 5 :
BTS « Management en hôtellerie restauration » ;
BTSA « Viticulture -œnologie » ;
BTSA « Technico-commercial en vins et spiritueux ».