ANNEXE IV b
RÈGLEMENT D'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité « sommelier »
Brevet Professionnel SOMMELIER |
Apprentissage (CFA habilité ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) Formation professionnelle continue (établissement public) |
Formation professionnelle continue (établissement habilité, ie au CCF intégral) |
Apprentissage (CFA non habilité) Formation professionnelle continue (établissement non habilité CCF) Individuel Enseignement à distance |
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Unité |
Coef |
Mode |
Durée |
Mode |
Durée |
Mode |
Durée |
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E1 - Organisation des achats et du service |
UP1 |
5 |
CCF1 |
_ |
CCF (1) |
_ |
Ponctuel Ecrit, pratique, oral |
2 h 30 |
E2 - Commercialisation des vins et autres boissons |
UP2 |
10 |
CCF |
_ |
CCF |
_ |
Ponctuel Pratique, oral |
1 h 35 |
E3 - Gestion des équipes et de l'activité |
UP3 |
5 |
CCF |
_ |
CCF |
_ |
Ponctuel Oral |
30 min |
E4 - Expression et connaissance du monde |
UG4 |
3 |
Ponctuel Écrit |
3 h |
Ponctuel Écrit |
3 h |
Ponctuel Ecrit |
3 h |
E5 - Langue vivante anglais |
UG5 |
3 |
CCF |
_ |
CCF |
_ |
Ponctuel Oral |
20 mn |
EF1 - Epreuves facultatives de langue vivante (2) |
UF1 |
- (4) |
Ponctuel Oral |
15 min (3) |
Ponctuel Oral |
15 min (3) |
Ponctuel Oral |
15 min (3) |
EF2 - Epreuve facultative de mobilité (5) |
UF2 |
- (4) |
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(1) Contrôle en cours de formation. (2) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative de langue est obligatoirement différente de l'anglais. La liste exhaustive des langues est fixée par l'arrêté du 04/07/2017 portant définition de l'épreuve, sous réserve de possibilité d'adjoindre un examinateur compétent au jury. (3) Dont 5 min de préparation. (4) Seuls les points excédents 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme. (5) Cf. arrêté du 30 août 2019. |