ANNEXE 4
Annexe 14
BTSA spécialité Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire
Option aliments et processus technologiques
Intérêts :
-s'intéresser à la conception et à la fabrication de produits alimentaires ;
-s'intéresser à la maîtrise et au contrôle de leurs qualités nutritionnelle, sanitaire et gustative ;
-s'intéresser à la valorisation des productions agricoles sous forme de produits transformés, notamment dans une logique de circuit court ;
-s'intéresser aux activités pratiques de fabrication et d'analyses scientifiques (microbiologiques, biochimiques).
Capacités et connaissances attendues :
-disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter ;
-disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie, notamment dans les activités pratiques ;
-disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe dans le cadre d'une démarche de projet.
Option produits laitiers
Intérêts :
-s'intéresser à la conception et à la fabrication de produits alimentaires et plus particulièrement de produits laitiers ;
-s'intéresser à la maîtrise et au contrôle de leurs qualités nutritionnelle, sanitaire et gustative ;
-s'intéresser à la valorisation des productions agricoles, en particulier laitières, sous forme de produits transformés, notamment dans une logique de circuit court ;
-s'intéresser aux activités pratiques de fabrication et d'analyses scientifiques (microbiologiques, biochimiques).
Capacités et connaissances attendues :
-disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie, notamment dans les activités pratiques ;
-disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter ;
-disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe dans le cadre d'une démarche de projet.
Nota.-Le contenu des annexes au présent arrêté peut être consulté sur le site internet " parcoursup ", à l'adresse suivante : https://www.parcoursup.fr. Les compétences et connaissances attendues sont accessibles pour chacune des formations par le moteur de recherche : " Je recherche une formation sur Parcoursup " et elles sont détaillées dans l'onglet " caractéristiques " de chaque formation consultée.