ANNEXE 3
Annexe 12
BTSA spécialité Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement
Intérêt :
-s'intéresser au végétal et à l'agro-écologie en lien avec les enjeux sociétaux et environnementaux ;
-s'intéresser à la production en vue de l'alimentation (maraîchage et arboriculture) ou de l'ornement (fleurs et plantes).
Capacités et connaissances attendues :
-disposer de compétences scientifiques pour s'approprier les processus biologiques, écologiques et techniques en relation avec le fonctionnement des sols, les végétaux spécialisés et de la biodiversité ;
-disposer de compétences scientifiques et de gestion économique pour interpréter et exploiter des données obtenues et ainsi produire des références technico-économiques dans un contexte donné ;
-disposer de compétences en matière de communication technique pour accompagner un processus, un système, une stratégie, une solution ;
-disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie ;
-disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter ;
-disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe.