Articles

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 23 janvier 2023 portant modifications de l'arrêté du 9 mars 2018 relatif au cadre national sur les attendus des formations conduisant à un brevet de technicien supérieur agricole)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 23 janvier 2023 portant modifications de l'arrêté du 9 mars 2018 relatif au cadre national sur les attendus des formations conduisant à un brevet de technicien supérieur agricole)


ANNEXES
ANNEXE 1
Annexe 1
BTSA spécialité Agronomie et cultures durables


Intérêts :


-s'intéresser à l'agriculture, à l'agro-écologie, à la production alimentaire et aux enjeux sociétaux et environnementaux ;
-s'intéresser aux processus biologiques, écologiques et techniques en relation avec le fonctionnement des sols, des végétaux et la préservation de la biodiversité ;
-s'intéresser aux activités expérimentales pratiquées sur le terrain ou en laboratoire et à la mise en œuvre des agroéquipements.


Capacités et connaissances attendues :


-disposer de compétences dans les disciplines scientifiques et technologiques : biologie, physique-chimie ;
-disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie ;
-disposer de compétences en matière d'expression écrite et orale pour communiquer et argumenter.