Annexe II b
Règlement d'examen
Certificat d'aptitude professionnelle « Pâtissier »
Certificat d'aptitude professionnelle « Pâtissier » |
Candidats |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Scolaires (établissements publics ou privés sous contrat) Apprentis (CFA ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique) Formation professionnelle continue (établissements publics) |
Formation professionnelle continue (établissements publics habilités au CCF intégral) |
Scolaires (établissements privés hors contrat) Apprentis (CFA non habilités) Formation professionnelle continue (établissements non habilités) Individuels Enseignement à distance |
|||||
ÉPREUVES |
Unités |
Coef. |
Mode |
Mode |
Mode |
Durée |
|
UNITÉS PROFESSIONNELLES |
|||||||
EP1-Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage |
UP1 |
8 (1) |
CCF |
CCF (2) |
Ponctuel écrit, pratique et oral |
5 h 30 |
|
EP2-Entremets et petits gâteaux |
UP2 |
7 |
Ponctuel, écrit pratique et oral |
5 h 30 |
CCF |
Ponctuel écrit, pratique et oral |
5 h 30 |
UNITÉS GÉNÉRALES |
|||||||
EG1-Français et histoire-géographie-Enseignement moral et civique |
UG1 |
3 |
CCF |
CCF |
Ponctuel écrit et oral |
2 h 25 * (2 h + 10 min + 15 min (3) |
|
EG2-Mathématiques et physique chimie |
UG2 |
2 |
CCF |
CCF |
Ponctuel écrit |
1 h 30 (45 min + 45 min) |
|
EG3-Éducation physique et sportive |
UG3 |
1 |
CCF |
CCF |
Ponctuel |
||
EG4-Langue vivante étrangère |
UG4 |
1 |
CCF |
CCF |
Ponctuel écrit et oral |
1 h 06 (1 h + 6 min) (4) |
|
EG5-Prévention-santé-environnement |
UG5 |
1 |
CCF |
CCF |
Ponctuel écrit |
1 h |
|
UF-Arts appliqués et culture artistique (5) |
UF1 |
Ponctuel écrit |
Ponctuel écrit |
Ponctuel écrit |
1 h 30 |
(1) Dont coefficient 1 pour l'évaluation du chef d'œuvre, uniquement pour les scolaires et les apprentis. L'évaluation s'effectue conformément à l'arrêté du 28 novembre 2019 définissant les modalités d'évaluation du chef d'œuvre prévue à l'examen du CAP par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation.
(2) Contrôle en cours de formation.
(3) Dont 5 min de préparation pour oral HGEMC.
(4) Dont 6 minutes d'oral individuel.
(5) Seuls les points au-dessus de 10 sont pris en compte pour la délivrance du diplôme.