Articles

Article AUTONOME (Décret n° 2022-947 du 29 juin 2022 relatif à l'utilisation de certaines dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales)

Article AUTONOME (Décret n° 2022-947 du 29 juin 2022 relatif à l'utilisation de certaines dénominations employées pour désigner des denrées comportant des protéines végétales)


IV. - Dénominations issues du code des bonnes pratiques des produits à base de volailles


Dénomination

Teneur maximale de protéines végétales
(exprimée en extrait sec)

Andouillette (de volaille)

1,0 %

Blanc / filet (de volaille)

3,0 %

Boudin (de volaille)

4,0 %

Cervelas (de volaille)

2,0 %

Chair à saucisse (de volaille)

2,0 %

Chorizo (de volaille)

1,5 %

Crépinette (de volaille)

2,0 %

Cordon bleu (de volaille)

3,5 %

Escalope (de volaille)

1,0 %

Galantine (de volaille)

5,0 %

Gigolette (de volaille)

1,5 %

Gigot (de volaille)

1,5 %

Jambon (de volaille)

3,0 %

Knack (de volaille)

2,0 %

Lardons (de volaille)

1,5 %

Merguez (de volaille)

2,0 %

Morceaux de découpe

5,0 %

Mortadelle (de volaille)

4,0 %

Nuggets (de volaille)

3,5 %

Pâté (ou terrine) de… (volaille)

5,0 %

Paupiette (de volaille)

2,0 %

Saucisse (de volaille)

2,0 %

Saucisson (de volaille)

2,0 %

Tournedos (de volaille)

1,0 %

Viennoise (de volaille)

3.5 %


V. - Dénominations propres à la filière œuf


Dénomination

Teneur maximale de protéines végétales
(exprimée en extrait sec)

Œuf entier liquide / en poudre

0,1 %

Jaune d'œuf liquide / en poudre

0,1 %

Blanc d'œuf liquide / en poudre

0,1 %

Omelette

0,1 %