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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 1er septembre 2021 portant dispositions exceptionnelles pour le vin revendiqué en appellation d'origine contrôlée « Crémant de Limoux »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 1er septembre 2021 portant dispositions exceptionnelles pour le vin revendiqué en appellation d'origine contrôlée « Crémant de Limoux »)


A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques d'avril 2021, le chapitre 1er du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Crémant de Limoux » est modifié comme suit pour la récolte 2021 :
1° Au 2° du V, la proportion de cépage chardonnay B est supérieure ou égale à 30 %. La proportion du cépage chenin B est comprise entre 10 % et 50 % de l'encépagement.
2° Au b du 1° du IX, les règles relatives à l'assemblage des vins sont modifiées comme suit :
a) Pour les vins blancs :


« - la proportion de l'ensemble des cépages chardonnay B et chenin B est comprise entre 40 % et 90 % ;
« - la proportion du cépage chardonnay B est supérieure ou égale à 20 % ;
« - la proportion du cépage chenin B est supérieure ou égale à 10 % ;
« - la proportion de l'ensemble des cépages mauzac B et pinot noir N est inférieure ou égale à 50 % ;
« - la proportion du cépage mauzac B est inférieure ou égale à 30 %. » ;


b) Pour les vins rosés :


« - la proportion de l'ensemble des cépages chardonnay B et chenin B est comprise entre 40 % et 90 % ;
« - la proportion du cépage chardonnay B est supérieure ou égale à 20 % ;
« - la proportion du cépage chenin B est supérieure ou égale à 10 % ;
« - la proportion du cépage pinot noir N est supérieure ou égale à 15 % ;
« - la proportion du cépage mauzac B est inférieure ou égale à 30 %. »