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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 1er septembre 2021 portant dispositions exceptionnelles pour le vin revendiqué en appellation d'origine contrôlée « Pic Saint-Loup »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 1er septembre 2021 portant dispositions exceptionnelles pour le vin revendiqué en appellation d'origine contrôlée « Pic Saint-Loup »)


A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques d'avril 2021, le chapitre 1er du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Pic Saint-Loup » est modifié comme suit pour la récolte 2021 :
1° Au VIII le niveau de rendement butoir est modifié selon le tableau suivant :
«


COULEUR DES VINS
ET ÂGE DES VIGNES

RENDEMENT BUTOIR (hectolitres par hectare)

Vins rouges et rosés

45

Vignes en 3e et 4e feuille
(pour les rouges et rosés)

30

Vignes en 5e feuille (rouges)

30

Vignes en 6e feuille (rouges)

42


».
2° Au b du 1° du IX les règles d'assemblage des vins sont modifiées comme suit :


- pour les vins rouges, la proportion minimale de cépage syrah N est abaissée à 40 % de l'assemblage et la proportion des cépages accessoires est portée à 20 % de l'assemblage ;
- pour les vins rosés, la proportion maximale de cépages accessoires autres que cinsaut N est portée à 20 % de l'assemblage des vins.