Le tableau au I du chapitre III du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Côtes de Toul », homologué par le décret du 22 septembre 2011 susvisé, est remplacé par le tableau suivant :
«
|
POINTS PRINCIPAUX À CONTRÔLER |
MÉTHODES D'ÉVALUATION |
|---|---|
|
A - RÈGLES STRUCTURELLES |
|
|
A1 - Appartenance des parcelles plantées à l'aire délimitée. |
Documentaire et visuel. |
|
A2 - Potentiel de production revendicable (densité de plantation et palissage, entrée des vignes en production). |
Documentaire, visuel et mesures. |
|
A3 - Outil de transformation, élevage, conditionnement et stockage. |
|
|
Matériels interdits |
Visuel. |
|
Lieu de vinification. |
Documentaire et visuel. |
|
Traçabilité du conditionnement. |
Documentaire. |
|
Lieu de stockage justifié pour les produits conditionnés. |
Documentaire et visuel. |
|
B - RÈGLES LIÉES AU CYCLE DE PRODUCTION |
|
|
B1 - Conduite du vignoble. |
|
|
Taille. |
Mesures. |
|
Charge maximale moyenne à la parcelle. |
Mesures. |
|
Autres pratiques culturales |
Mesures et visuel. |
|
B2 - Récolte, transport et maturité du raisin. |
|
|
Maturité du raisin. |
Documentaire. |
|
Suivi de la date de récolte. |
Documentaire. |
|
B3 - Transformation, élaboration, élevage, conditionnement, stockage. |
|
|
Pressurage. |
Documentaire et visuel. |
|
Assemblage des cépages. |
Documentaire et visuel. |
|
Pratiques ou traitements œnologiques (enrichissement, pratiques interdites…) |
Documentaire et visuel. |
|
Capacité de cuverie de vinification. |
Documentaire et visuel. |
|
B4 - Déclaration de récolte et déclaration de revendication. |
|
|
Manquants. |
Documentaire et visuel. |
|
Rendement autorisé. |
Documentaire. |
|
Déclaration de revendication. |
Documentaire et visuel. |
|
C - CONTRÔLES DES PRODUITS |
|
|
Vins non conditionnés, à la transaction |
Examen analytique et organoleptique. |
|
Vins conditionnés |
Examen analytique et organoleptique. |
|
Vins non conditionnés destinés à une expédition hors du territoire national. |
Examen analytique et organoleptique. |
|
D - PRÉSENTATION DES PRODUITS |
|
|
Etiquetage. |
Documentaire et visuel. |
».